Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Порошенко получил на подпись нашумевший закон об образовании

Игры с огнем еще никого до добра не доводили. На Украине, похоже, решили опровергнуть данное суждение. Нынешний закон об образовании – это хождение по острию ножа, во время которого не знаешь, в какой момент может соскочить нога…


Глава Верховной Рады Украины, все еще мечта логопеда, АндЛей ПаЛубий с радостью сообщил, что он поставил свой автограф на новой редакции закона об образовании и уже передал ее на подпись главнокомандующему Петру Порошенко.

Однако не все разделяют его радости. Например, многим странам ЕС совершенно не до смеха, особенно тем, которые граничат с Украиной. Как только новая версия украинского закона вышла в свет, тут же правительство Румынии, Венгрии,  Молдавии, Польши и Греции потребовали от Порошенко вето. В противном случае, страны грозятся звонить во все колокола, вплоть до лишения незалежной безвиза. Венгрия даже заявила, что в период действия закона будет блокировать инициативы Украины в международных организациях. Кляузы на нерадивую Украину уже лежат в ООН и ОБСЕ.

Дело в том, что закон, над которым там долго корпели украинские слуги народа, ограничивает права национальных меньшинств получать образование на родном языке, в этом и вся соль.

Но, по всей видимости, на Украине не разделяют чаяния соседних государств. Сегодня на брифинге ПаЛубий заявил, что благодаря этому закону удастся создать новое образование.

Так что, мечты о новой образовательной системе могут закончиться для Украины и ее граждан весьма прискорбно. А все потому, что украинские политики не желают смотреть дальше своего носа. Они намерены сделать украинский язык чем-то исключительным, даже если это нанесет невосполнимый ущерб всему государству.
Tags: Порошенко, Украина, закон об образовании, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments