Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Российские добровольцы добились потрясающих успехов в многолетнем сирийском противостоянии

Многие военные эксперты подтверждают тот факт, что война в Сирии близится к завершению, однако предстоит еще много работы. Главный оплот террористов ИГИЛ Дейр-эз-Зор пал, и эта грандиозная победа состоялась благодаря, в том числе российским Воздушно-космическим силам и добровольцам, которые довольно быстро добились ошеломительных успехов в многолетнем сирийском противостоянии.


За две недели боев российские самолеты в Сирии совершили более 500 боевых вылетов. Ежедневно нанося сокрушительные удары по террористическим группировкам и их оборонительным укреплениям. ВКС РФ покорили сирийское небо. Однако зачистить захваченные боевиками территории было бы очень проблематично без наземных войск – пехоты. Людей с оружием в руках.  Именно российские опытные добровольцы из команды «Вагнера» блестяще справляются с этой задачей.

ЧВК Вагнера воюет в Сирии с большей эффективностью, чем сирийские войска. Стоит отметить, что уровень значимости и сложности боевых задач ЧВК  увеличивается. До освобождения нефтяных месторождений в Хама и Дейр-эз-Зор их активность носила менее масштабный характер. Опытные военные хорошо себя зарекомендовали и, на сегодняшний день, добровольцам Вагнера поручают очень ответственные задачи.

В конце прошлого года министр нефти и газа Сирии Али Ганем подписал меморандум с ООО «Евро Полис», согласно которому компания обязалась освободить от ИГИЛ и отрядов сирийской оппозиции нефтяные и газовые месторождения, перерабатывающие заводы. А также в дальнейшем обеспечить безопасность этих объектов. Выполнение этой непростой задачи и является основной целью на сегодняшний день.

В послужной список специалистов Вагнера уже внесены освобожденные газовые поля Древней Пальмиры, нефтяные месторождения Алеппо и наконец, последние оплоты боевиков – Акербат и Дейр-эз-Зор. Также вагнеровцам удалось успешно форсировать Евфрат. На данный момент — это единственная сила, которая находится на левом берегу реки.

За время военного конфликта в Сирии российские войска уничтожили сотни тысяч боевиков, десятки тысяч складов, тысячи нефтеперегонных заводов, которыми пользовались террористы. Организовали доставку грузов, боеприпасов, топлива. Не стоит забывать и о гуманитарной помощи гражданскому населению. По последним данным, в сирийскую республику доставлялось около двух тысяч тонн грузов гуманитарного предназначения в сутки.



Читая об успехах российских ребят в Сирии, невольно испытываешь гордость за нашу армию. А искренняя благодарность оказавшегося в сложнейшей ситуации сирийского народа придает уверенности в том, что мы все делаем правильно. Сирийцы нуждались в помощи и, даже, успели отчаяться, но ВКС и добровольцы очень хорошо делают свою работу – неторопливо и размеренно. Возвращая сирийскому народу веру в светлое будущее.

Tags: ВКС, Дейр-эз-Зор, Сирия, российские добровольцы, сирийская армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments