Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Украина разочарована. Румыния разочарована еще больше

Сегодня появилось официальное заявление Министерства иностранных дел Украины о том, что дипведомство крайне разочаровано решением президента Румынии Клауса Йоханниса отменить визит в незалежную.



По большому счету, Йоханнис опередил Украину. Скорее, это он разочарован тем, что в этой стране не соблюдают законы, а делают только то, что заблагорассудится, поэтому решил всем своим видом показать степень  возмущения и недовольства происходящим.

Небольшая, мягко скажем, не очень богатая Румыния, которая полностью зависит от поступающей помощи из вне, отменяет свой визит на Украину в знак протеста против принятого закона об образовании. К чему я веду. Согласитесь, страна, которая живет за счет дотаций, никогда бы не посмела предпринимать столь серьезные шаги в геополитическом мире самостоятельно.

Это может означать только то, что Украина больше не столь «любима» остальными странами Запада, поэтому в отношении ее  можно устраивать какие угодно демарши, все равно уже не жалко.

На украинской стороне прекрасно осознают происходящее. Поэтому пытаются сгладить ситуацию. Это у них выходит крайне неуклюже. Сегодня в украинском МИД заявили, что Йоханнис не отменил визит, а перенес его. Но судя по всему, румынский лидер даже не знает об этом.

Наблюдая подобную нелицеприятную картину, на Украине даже не задумываются над тем, чтобы спешно исправить закон, который притесняет права проживающих в незалежной нацменьшинств.

Если данный дискриминационный документ одобрит Порошенко – последствия для Украины будут просто катастрофические. Власти Киева не могут этого не понимать, но почему-то делают все, чтобы закон как можно скорей вступил в силу.
Tags: Петр Порошенко, Украина, закон об образовании, новости Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments