Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Успех российских ВКС в Сирии, предварительные итоги ко второй годовщине

Еще зимой под контролем боевиков самопровозглашенного «Халифата» находились древняя Пальмира и нефтегазовые поля вокруг нее, город Алеппо и Акербат. Правительственные силы буквально размещались на узенькой полоске вдоль западных границ, проамериканские войска грозились пойти на Абу Кемаль и Дейр-эз-Зор.


Всего лишь за несколько месяцев ситуация в корне изменилась. При поддержке ВКС РФ правительственным войскам Сирии удалось отбросить террористов далеко на восток, освободив города и нефтегазовые районы, необходимые для восстановления экономики.

Сегодня исполняется ровно два года с тех пор, как Верховный главнокомандующий Владимир Путин отдал приказ начать удары по объектам ИГИЛ.
Благодаря российской авиации такие крупные операции, как штурм Алеппо, освобождение Пальмиры, формирование «акербатского котла», освобождение Хама - стали реальностью. Впереди одна из важнейших на сегодня задач – полное освобождение Дейр-эз-Зора.

Когда город перейдет под контроль сирийского правительства – можно будет говорить об этом, как об еще одной колоссальной победе. Однако пилотам ВКС предстоит еще поработать, чтобы с уверенностью заявлять о полном разгроме боевиков.

Еще совсем недавно многие эксперты утверждали, что сирийская армия может самостоятельно переломить ход войны и взять инициативу в собственные руки. Но они ошибались. Правительственная армия не сумела справиться с ИГИЛ в одиночку и изменить обстановку в свою пользу. Когда к противостоянию подключилась ударная российская авиационная группировка - удалось относительно быстро продвинуться в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой во всех направлениях.

При сохраняющихся темпах российских авиационных ударов по исламистам, совсем скоро Дамаск сможет вернуть себе полный контроль над еще одним стратегически-важным городом. День ото дня ВКС коренным образом меняет  динамику происходящего и предоставляя сирийской армии невероятный стимул.
Tags: ВКС, ВКС РФ, Сирия, российские войска, террористы
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments