Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

В США заявляют об интересах, по которым Россия и Турция готовы нанести удар

Зарубежные СМИ распространяют новость, что Турция и Россия в заговоре против интересов США в Сирии. Довольно дерзкое заявление. Хотелось бы разобраться, почему в Штатах вдруг заговорили об этом.


Дело в том, что Россия договорилась с Турцией о режиме прекращения огня в Идлибе. Вроде бы ничего сверхъестественного в этом нет. Если бы не одно НО! Провинция, в которой объявлено перемирие – последний крупный очаг сопротивления суннитов – повстанческих группировок, которые сражаются против правительственных войск при полной поддержке США.

Американцы никогда не скупились на поддержку экстремистов, когда те воевали в Сирии. Западом всегда движут лишь нефтяные и краткосрочные интересы, в угоду которым он продолжает идти на сделку с суннитами. Поэтому нет ничего удивительного в том, что за океанам стали так заметно нервничать. Ведь договоренности Москвы и Анкары насчет перемирия, перекроют пути снабжения повстанцев, которые ведут из Турции.

В то же самое время сирийские правительственные войска, громя боевиков, берут под свой контроль все больше территорий,  постепенно подбираясь к повстанцам. В США понимают, что они не могут открыто ввязываться в конфликт с армией Асада.

Единственное, что им остается  – это утверждать, что Россия и Турция плетут заговор против американского правительства, и что «Эрдоган стал марионеткой в руках Путина». И на этом, пожалуй, все. Как по мне, очень жалкое зрелище. Могли бы придумать что-нибудь поинтереснее.
Tags: Россия, США, Сирия, Турция, повстанцы, поддержка США
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments