Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Громкие убийства на Украине будут закрыты согласно новой судебной реформе

Прошло больше трех лет  с майданных событий на Украине, но до сих пор не названы виновные в убийстве 53 человек. Тогда, в самый разгар революции, в центре столицы неизвестные снайперы открыли огонь по сторонникам Майдана и бойцам «Беркута». Это преступление еще не раскрыто. Становится очевидным, что правда в этом деле никому не нужна, поэтому она тщательно скрывается.


После государственного переворота новое украинское правительство даже не пыталось вести какое-либо расследование, хотя у него для этого были все возможности. Генпрокуратура без разбора, предъявления доказательств и улик обвинила во всем Януковича.

По большому счету, все расследование заключалось в видимости. Те, кто занимался расследованием, создавали вид чрезмерной занятости и имитировали бурную бумажную деятельность. На этом все.

Так или иначе, но дело майданных событий будет закрыто, в этом даже не стоит сомневаться. Согласно новой судебной реформе, если на протяжении года следствие не сможет установить подозреваемых в совершении преступления, следователь обязан закрыть дело.

Поправки в законодательстве сделают Украину еще более криминальной. Ведь можно особо не напрягаться. Затянуть расследование на год, а потом закрыть за истечением срока давности.

Подобная ситуация будет и с расследованием одесской трагедии на Куликовом поле. Как только закон вступит в силу – дело закроют. И никто никогда не узнает имена виновных в сожжении 43 человек.

Поэтому ждать от нынешнего киевского режима объективных расследований – не стоит. Ничего кроме бессмысленных и неаргументированных заявлений мы не слышали, а сейчас и вовсе дела пачками  будут передаваться в архив. Возможно, только после смены власти можно будет говорить о возможности узнать правду, и то не факт. Ведь никто не проводил достойные экспертизы, сборы улик, расследования. Все было сделано для видимости, чтобы никогда и никто не смог докопаться до правды.
Tags: Судебная реформа, Украина, новости Украины, расследование
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments