Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Закон о реинтеграции Донбасса не пришелся по душе украинским депутатам

Буквально вчера украинский президент Петр Порошенко внес в парламент два законопроекта, которые касаются Донбасса. Первый закон, под названием «Особенности госполитики и обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской области» - это закон, который позволит Порошенко не упасть в грязь лицом перед его европейскими друзьями. Мол, он что-то делает, но что – не совсем понятно.


В законе все, мягко скажем, завуалировано. Вроде Порошенко хочет показать, что он намерен выполнять Минские договоренности, в то же время непонятно как он собирается это делать.

Единственное о чем четко трактует данное законотворчество – это то, что никто не будет восстанавливать разрушения на Донбассе.

Второй законопроект более интересный и он противоречит первому. То есть первый был подан для отвлечения внимания. Скорее всего, рассчитан на то, чтобы стать неким отвлекающим фактором. Якобы прочтя первый закон, никто не будет обращать отвлекаться на второй.

Но не тут-то было. Законопроект «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вызвал сегодня огромный резонанс среди народных избранников.

После того, как оба закона были вынесены на рассмотрение, в зале заседаний Верховной Рады произошла драка. Одни парламентарии заблокировали президиум, другие пытались им в этом помешать. В итоге, Турчинов заявил о попытке сорвать рассмотрение законопроектов.

Турчинов, которому депутаты сломали микрофон, орал во всю глотку о том, что те, кто пытается заблокировать решение президента – блокирует решение ВР о признании России агрессором.

А пока слуги народы выясняли отношения, возле стен Рады собрались около сотни активистов, которые также выступили против поданных законопроектов.

Стоит отметить, что порошенковское предложение не возымело должного результата. Депутаты не стали покорно голосовать за то, чтобы позволить Порошенко вводить войска, применять вооруженные формирования в любой период и на неопределенный срок, а также объявлять военное положение, когда ему это заблагорассудится.

Однако завтра все возобновиться вновь. И, в конце концов, законопроекты будут приняты, стоит в этом даже не сомневаться.

Tags: Украина, закон о Донбассе, новости Украины, реинтеграция Донбасса
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment