Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Очередные мифы и легенды СБУ о российском присутствии на Донбассе

Украинская служба безопасности  славится своими историями о российском присутствии на территории Украины, а точнее на Донбассе. Сотрудники СБУ на пустом месте могут придумать такую историю, в которую бывает очень трудно не поверить. Однако во всех случаях их «неопровержимые» факты никогда не подкреплены никакими доказательствами. Вот как сейчас.



Глава Василий Грицак заявил, что так называемая ЧВК «Вагнера» участвовала в конфликтах в Донбассе в 2014 году. По его словам, украинские спецслужбы установили имена 1,578 тысяч человек, которые причастны к ее деятельности.

При этом украинские спецслужбы называют лишь одно имя и то, основываясь на каких-то своих умозаключениях, вообще не связанных с действительностью.

Хотелось бы каких-то доказательств, хоть каких-то. Кусок от автобуса и паспорта бурятских военнослужащих – не в счет. Как говорится – на нет и суда нет. Такими темпами можно вообще заявить, что Россия поработила весь мир, потому что так считают в СБУ, и это будет означать лишь одно - что в украинских спецслужбах работают некомпетентные сотрудники, пустословы и популисты.

На самом деле, реальная картина несколько иная. На территории Донбасса, на стороне ополченцев вы действительно можете встретить добровольцы со всех стран мира. Там и англичане, и сербы, и русские, и даже американцы. И это их непрекословное право. Люди добровольно едут на Донбасс, чтобы отстаивать интересы местных жителей. Потому что им небезразлична их судьба. Вот и все.

А говорить о том, что это обязательно представители ЧВК «Вагнера» и никак иначе, при этом ничем не подтверждая свои слова – это просто верх  непрофессионализма. Хотя все давно к этому привыкли. Сотрудники СБУ давно слывут отменными сказочниками, никто уже этому не удивляется, и не воспринимает их заявления всерьез.
Tags: Донбасс, СБУ, Украина, конфликт на Донбассе, новости Украины
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment