Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Суть новой украинской пенсионной реформы проста – никто не доживет до пенсии

Новая версия пенсионной реформы на Украине принята не для того, чтобы улучшить жизнь неработающих граждан, а скорее наоборот,  чтобы сделать ее просто невыносимой. Закон, который буквально вчера был подписан Порошенко, в разы сократит расходы пенсионного фонда.


Выходит, что с одной стороны президент незалежной заботиться о структуре, а с другой обижает людей, которые всю свою жизнь проработали на производствах и теперь хотят беззаботно жить, получая заслуженную пенсию. Но так не получится. Потому что в бюджете образовались огромные дыры, «латать» которые решили как раз-таки пенсиями.

Разработчиком новой пенсионной реформы выступило министерство социальной политики, то самое, глава которого уверен, что на Украине слишком много едят. Там подумали и решили - чтобы стать пенсионером недостаточно достигнуть определенного возраста. Нужно непрерывно работать 35 лет. Предпринимательство, декрет и учеба не входит в стаж.

А теперь стоит вспомнить лихие 90-е, и тот трудный период, когда люди, в основном, не имели официального трудоустройства. Так вот, рожденные в 70-80 годах повально будут вычеркнуты из получателей госпенсий. Сейчас они вносят наибольший вклад в пенсионный фонд, так как являются основным трудоспособным населением, но в итоге пенсию получать не будут. Не хватит стажа.

Кстати, если не хватает стажа, его можно легко купить. Один год равен почти 17 тысяч гривен. Оригинально? И это притом, что минимальная пенсия равна пяти долларам.

Премьер-министр Гройсман утверждает, что новая пенсионная реформа – это вынужденные меры, мол, требование МВФ. Якобы сами они на такое никогда бы не пошли.

Однако если разобраться - валютный фонд рекомендовал уменьшить дефицит Пенсионного фонда. В нормальной цивилизованной стране сразу бы стали двигаться в сторону развития экономики, увеличения рабочих мест. Однако на Украине решили, что у них больше не будет пенсионеров, и приняли такой  закон, согласно которому люди будут умирать на своих рабочих местах, так и не дожив до пенсии…

Tags: Украина, новости Украины, пенсионная реформа
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment