Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Побеждают, но не все возвращаются живыми…

После того, как в сеть попало видео с пленными Григорием Цуркану и Романом Заболотным все стали задаваться вопросом, что же все-таки делают в Сирии эти парни? В редакцию одного из изданий обратилась женщина по имени Ирина, которая лично была знакома с Романом, она и рассказала, почему и зачем россияне отправляются в Арабскую республику.



По ее словам, кроме Романа Заболотного у нее еще был приятель, который воевал в Сирии. И тот и другой отправились добровольцами не ради заработка, всемирной славы или чего-то другого. Они преследовали только одну единственную цель – защитить нашу страну, свои города, свои семьи и близких им людей. Это не отчаянные люди, которым больше нечего терять, совсем нет. Просто они знали - кто, если не они?

Собеседница, позвонившая в редакцию, рассказала, что каждый из ребят, который отправился в Сирию, непременно знал как это опасно, и чем это может для них закончиться. Однако преодолев свой страх и сомнения, все-таки пошли, пожалуй, на самую опасную авантюру в их жизни.

Наверняка не каждый знает, или понимает, как важно то, что сделали эти ребята. Если бы не они – террористы пришли бы в наши города. Но добровольцы не позволили им этого сделать, они остановили их там, в сирийской пустыне, далеко от России.
К большому сожалению, не все возвращаются домой живыми. По словам Ирина, 28 сентября в Ростов прибыл рейс с «двухсотыми». 12 цинковых гробов с некогда красивыми и мужественными парнями. Среди них тело ее знакомого.

Отправляясь в жаркую Сирию, они знали, что там они столкнутся с жестоким противником. Поэтому уезжая, прощались со своими родными словно навсегда, некоторые видели лица любимых в последний раз.



Подвиг добровольцев нельзя описать в двух словах. Его очень трудно охарактеризовать. Просто не хватит подходящих слов. Они герои, и этим все сказано.

Например, Роман Заболотный – донской казак, принимал участие в доставке гуманитарных конвоев в республики Донбасса. Григорий Цуркану – бывший разведчик ВДВ, защищал интересы Донбасса на стороне ополченцев. Когда началась война в Сирии, они, не раздумывая, отправились с остальными, такими же обычными парнями помогать, защищать, отстаивать и, наконец, побеждать.

Не всем судьба предоставила возможность выполнить свой долг до конца. Однако то, что они успели сделать – вызывает почет и уважение.

Подвиг российских героев бессмертен. Дальнейшая судьба добровольцев пока остается неизвестной. Однако, несмотря на это, эти люди заслуживают самых высоких государственных наград.
Оригинал взят у karina_great в Побеждают, но не все возвращаются живыми…
Tags: Сирия, война в Сирии, добровольцы, пленные
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments