Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

На Украине хотят привлечь американцев, чтобы те стерегли военные склады

За годы независимости склады с боеприпасами на Украине взрывались неоднократно. Если быть точным, то подобные происшествия случаются, чуть ли не по два раза в год. Почему это происходит – никто не знает. Обычно вину возлагают на какие-то мистические силы, которые каким-то волшебным образом поджигают амбары, хранящие практически весь арсенал украинского оружия. И также, по традиции, ликвидировать последствия возгорания без имущественных потерь не удается.


Любому терпению когда-нибудь приходит конец. Вот и у слуг народа оно достигло предельной точки. Поэтому решили особо не церемониться и обвинить во всем происходящем главу Генштаба Виктора Муженко. Тем более, он недавно получил сумму, исчисляемую в миллионном эквиваленте для того, чтобы склады были в целости и сохранности. Но, видимо, деньги расходятся не по назначению, и как следствие, очередной пожар не заставил себя долго ждать. Ладно бы просто склады горели, уничтожая оружие, которое предназначено для того, чтобы убивать ни в чем неповинное население Донбасса, но от масштабов пожара страдают местные жители. Ведь припасы детонируют, разлетаясь на многие километры. Так что приходиться спешно покидать свои жилища и искать приюта подальше от эпицентра катастрофы.

Муженко видя всю эту свистопляску и понимая, что дни его на посту начальника Генштаба практически сочтены, решил все-таки побороться за престижное кресло. Он заявил, что знает, как спасти боеприпасы и озвучил свою идею.

Близкий соратник Порошенко, его друг и правая рука Муженко предложил спасать склады с помощью товарищей из-за океана. Он намерен привлечь американских специалистов, чтобы те, помогли охранять арсенал орудий. И смех и грех. Неужели на Украине не хватает специалистов, для того, чтобы просто охранять? По всей видимости, нет.

Хотя подобное рвение по привлечению американских специалистов можно объяснить тем, что Муженко просто не хочет терять свою должность, и делает видимость крайней заинтересованности в данном вопросе, показывая, что ему тоже небезразлична судьба Украины и ее складов. Которых, между прочим, уже почти не осталось. Все взорвано и сгорело. Так что, украинскому оборонпрому стоит поднапрячься и снабдить свою страну боеприпасами. Потому что главнокомандующему очень воевать хочется, а  нечем. Придется опять обращаться к американцам за помощью, вот, мол, у нас сгорело, помогите. И получается какой-то замкнутый круг, без конца и края.

Однако Муженко останется на своем месте. По-другому, заявление об его отставке лежало бы на столе главнокомандующего. Но этого не произошло, значит стоит ожидать следующего пожара или еще чего похуже...
Tags: Виктор Муженко, Генштаб, Петр Порошенко, Украина, новости Украины, склады с боеприпасами
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments