Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Украина абсолютно не готова к зиме. Отопительный сезон на грани срыва

Украинские политики во главе с премьер-министром утверждают, что страна готова к зиме. Но, несмотря на такие позитивные утверждения, отапливать квартиры украинцев так и не начали, хотя за окном середина октября и столбик термометра давно не поднимается выше отметки десять градусов.


Каждому, проживающему в незалежной понятно, что отопительный сезон с треском провален. Обычно заранее проводят опрессовку труб и сопутствующие процедуры, чтобы  проверить готовность систем. На Украине подобных мероприятий не проводили ни в одном из городов. Даже киевляне не могут похвастаться теплом в своих квартирах.

Естественно, у многих украинцев неоднократно возникали вопросы по поводу того, когда же все-таки включат центральное отопление? Однако коммунальщики со всей серьезностью заявляют, что как только будут оплачены долги.

Учитывая тот факт, что тарифы на коммунальные услуги далеко не всем по карману, многие граждане еще с прошлой зимы не смогли погасить задолженность. Получается, что те, кто усердно платил, вынужден теперь страдать вместе с неплательщиками. Людей по-человечески жалко.
Трудно представить себе состояние, когда ты возвращаешься после трудного рабочего дня в сырую и холодную квартиру. Благо еще осень выдалась очень мягкой без дождей и заморозков. Но не стоит забывать, что время не стоит на месте, впереди ноябрь, который в редких случаях бывает теплым. Все-таки зима на носу.

По мнению экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, страна абсолютно не готова к зиме. Чтобы говорить о каких-то позитивных прогнозах, Украина должна быть обеспечена порядка 20 млрд. м3 газа и 3,0 млн. тоннами антрацитового угля. Всего этого нет. Есть только американский уголь, да и того катастрофически мало.

Единственное, на что остается надеяться, так это на то, что погода будет благосклонна к гражданам Украины и что зима будет теплой. Хотя это вряд ли.

Tags: Азаров, Украина, новости Украины, отопительный сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments