Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

В зону АТО поставляли некачественные БТРы из не закаленной стали

В 2015 году украинский бронетранспортер, который когда-то был разработан Харьковским конструкторским бюро, решили модернизировать. Решили – сделали. Так, усовершенствованный БТР3ДА с увеличенной до 104 км/ч максимальной скоростью и улучшенной защитой, массой 16,5 тонн был принят на вооружение ВСУ. И все бы ничего, если бы не выяснилось, что вместо отлично бронированных и пуленепробиваемых военных автомобилей, вояки украинской армии ездят на  обычной жестянке на колесах.


Дело в том, что киевский бронетанковый завод, на котором изготавливались БТРы, попросил деньги на покупку высококлассной бельгийской стали. Мол, только она подходит по техническим показателям и будет отлично защищать украинских бойцов. Для этих целей было выделено около 60 миллионов гривен. Как только деньги были получены, руководители бронетанкового завода решили особо не распыляться, и закупили отечественную сталь на Лозовском кузнечно-механичном заводе, конечно же, менее дорогую и, соответственно, менее надежную.

Чтобы подлог очень быстро не раскрыли, БТР для испытаний был изготовлен как раз-таки из бельгийской стали. А на передовую народные умельцы склепали партию военных машин из жестянок, которые и отправили бойцам ВСУ.

То, что «усовершенствованные» БТРы совсем негодные, стало известно лишь спустя два года. До этого делали вид, что все здорово и отлично. Используя на фронте машины из стали, которая имеет низкую пулеустойчивость - бойцы подвергали себя реальной опасности. Однако кого это на Украине волнует? То, что БТРы не соответствуют стандартам, заметили каким-то невероятным чудом.

На бронетанковом заводе с серьезным видом заявили, что очень хотели закупить бельгийскую сталь. Но выяснилось, что она не подходит по техническим характеристикам, но никому ничего говорить не стали, чтобы не расстраивать, наверное. И молча, заменили на отечественную, более дешевую сталь, которая была даже не закалена.

Сейчас украинская прокуратура намерена возбудить уголовное дело против руководства завода, которое допустило такую халатность. Намерена, но еще не возбудила. Потому что, скорее всего, никто не понесет наказания. Ведь согласно новой судебной реформе, прошло уже больше двух лет, а это слишком большой срок, чтобы рассматривать дело.

Это далеко не первый подобный случай и ясно, что не последний. Давно никого не удивляет тот факт, что украинским воякам поставляют все самое плохое и некачественное. Американцы дарят списанный хлам. А собственное оборонное ведомство даже и не задумывается над тем, чтобы взять и проверить. Потому что на судьбы людей, которых украинские власти отправили воевать, совершенно всем наплевать. Еще одно яркое подтверждение, что властям Киева не нужен собственный народ, который они натравили друг против друга и убивают на протяжении трех лет.
Tags: АТО, БТР, Украина, бронетанковый завод, коррупция, новости Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments