Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Геращенко вновь сделала громкое заявление, в котором опять солгала


Ирина Геращенко, которая занимает должность первого вице-спикера Верховной Рады, после того, как Курт Волкер покинул стены украинской администрации президента, сразу же накатала душевный пост о том, как прошла встреча с заокеанским гостем.

Так вот, по версии первого вице-спикера, все прошло очень даже замечательно. Волкер на все сто поддержал украинскую позицию и стремления властей  Киева. А также, по словам самой Геращенко, скоро опять нагрянет, чтобы посетить «семьи заложников» и из «первых уст услышать страдания людей».



То есть, если следовать логике, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины прилетит в шестой раз в незалежную, чтобы пообщаться с родственниками тех людей, которых власти Киева по собственной дурости не желают освобождать?

Во-первых, Геращенко стоит не коверкать слова, а называть вещи своими именами. Не «заложников», а пленных, ведь военные, которые прибывают на территории республик как раз-таки находятся в плену, а не в заложниках, как утверждает чиновница. Во-вторых, следуя Минским договоренностям, Порошенко должен был освободить их еще год назад. Но он этого делать не стал.

И что получается на сегодняшний день. На Донбассе, также как и на Украине, некоторые участники конфликта прибывают в плену. Согласно пункту минских договоренностей, обмен пленными должен был состояться по схеме: «всех на всех». Но украинская сторона предлагает обменять 88 ополченцев на 313 ВСУшников.

Было бы глупо предполагать, что республики пойдут на такую сделку. По меньшей мере, это противоречит соглашением, к тому же цифры крайне несправедливы.

Но Украина преподнесла это в духе: «террористы не идут на уступки, и вообще содержат в казематах наших бойцов, а мы такие хорошие хотим их поскорей освободить».

Предлагая подобные условия, создается впечатление, что украинская сторона специально приняла такую тактику, чтобы не освобождать своих пленных. Остается неясным, почему они так делают. Боятся, что вернувшиеся с Донбасса бойцы поведают правду о том, кто все-таки стреляет? Или, возможно, Украине просто некого менять? Вопросы остаются открытыми.

А что касается Геращенко, то, по сути, она выполняет свою работу – рассказывает сказки и пишет подобные оды о том, с какой радостью американский чиновник посетил незалежную и каким продуктивным оказался диалог. На самом деле все происходило несколько иначе. По крайней мере, Геращенко не может знать как, потому что встреча проходила за закрытыми дверями и в узком кругу.
Tags: Ирина Геращенко, Украина, минские договоренности, новости Украины, обмен пленными
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments