Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Политика Украины: инвестиционная дыра

Не так давно политика Украины в лице президента оной, Петра Порошенко, кричала о том, что Хохлядония - идеальный объект для инвестирования. Благо у иностранных инвесторов нет розовых очков, и ситуацию они оценивают максимально адекватно.

Ну, я рада, что Запад хоть в чем-то проявил адекватность, хотя вроде вопрос их финансовой выгоды, почему бы и не поступить так, как надо. По совести, назовем это так. Все помнят разговоры о сланцевом проекте, британско-нидерландский концерн Royal Dutch Shell выступал инициатором этого действия, так как были найдены залежи сланца на Украине. Конечно, такой приток финансирования не помешал бы Украине, но увы, они сами и зарубили проект на корню. Шелл, как концерн крупны не станет, да уже не стал рисковать и начинать дела на территории где идет война. То есть получается такая ситуация. Война на Донбассе, которая долгое время кормила правительство Украины наконец дала тот результат, который должна была дать любая гражданская война, уж как бы Порошенко ее не называл. Риски Шелла оказались слишком велики и проект решено свернуть.

Шелл нельзя назвать первоотказывшимися по причине того, что уже в прошлом году американская (!!) компания Chevron вышла из проекта по освоение Олесской площади уведя вместе с собой из проекта 10 миллиардов долларов.

Может эти события все-таки подтолкнут Киев к рациональному решению конфликта на Донбассе?


Tags: #politglock, shell, война на украине, иностранные компании, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “#politglock” Tag

  • Если бы Киев говорил правду

    Ирония - тонкая насмешка, выраженная в скрытой форме. О том, что Украина - это самый лакомый кусочек земли на планете уже ни для кого не секрет.…

  • Клевета из достоверных источников

    Антон Юрьевич Геращенко — украинский политический деятель, внештатный советник Министра внутренних дел Украины. Депутат Верховной Рады Украины…

  • Спасибо беженцам за ту Европу, которой мы не знали

    Беженцы — лица, покинувшие страну, в которой они постоянно проживали, в силу чрезвычайных обстоятельств. Для Европы беженцы оказались…

  • Как потратить миллион?

    Что нужно для того, что бы вырыть ров? Несколько человек с лопатами, человек, который способен организовать их работу и земля, на территории которой…

  • Методы Порошенко

    Попули́зм (от лат. populus — народ) — политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к народным массам. Вам не кажется, что…

  • Деньги Украины: ни себе, ни людям

    Субсидия (от лат. subsidium — помощь, поддержка) — выплаты потребителям, предоставляемые за счёт государственного или местного бюджета,…

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment