Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

МИД Белоруссии считает высказывания Ирины Геращенко не совсем адекватными

Вице-спикер Верховной Рады и по совместительству представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко персона в украинском политическом бомонде очень заметная. Заметная потому, что зачастую ей принадлежат различного рода критические высказывания в адрес тех или иных людей.



Совсем недавно Геращенко решила, что вправе критиковать своих белорусских коллег за то, что те проголосовали в ООН по резолюции по Крыму.  Она заявила, что это второй нож в спину Украины. А также, что теперь ей понятна позиция Белоруссии, которая на ее взгляд не нейтральная, а очень даже конкретная.

Обычно никто не обращает внимания на бредни Геращенко, стараясь не реагировать на подобное. Однако не в этот раз. В Белоруссии сочли данный  выпад в их сторону не совсем адекватным.

В частности, пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик заявил, что его страна по-прежнему желает мира Украине и готова оказывать всяческого рода помощь, чтобы поскорей его достичь. Однако подобные заявления заставляют над многим задуматься.

«Что до не совсем адекватных заявлений в адрес Беларуси. Хорошо, что их авторы, в основном,  - политические маргиналы либо лица, не наделенные реальной властью», - заявил глава белорусского ведомства.

Геращенко для своих коллег из соседнего государства превратилась в человека, которого не стоит воспринимать нормально.

Мирончик считает, что подобные действия с ее стороны направлены единственно только на то, чтобы привлечь к себе внимание.

Стоит отметить, что кроме того, что Геращенко негативно высказалась за резолюцию в ООН, она  призвала проводить диверсии на территории Белоруссии. Пусть теперь Европа посмотрит на то, как люди, представляющие украинский политикум легко и во всеуслышание требуют наказывать те или иные страны, за то, что они не идут на поводу у Украины. Очень даже по-европейски и цивилизованно. Проголосовали не так как надо – ждите молодчиков. Чем не метод?

Глава белорусского дипломатического ведомства обратил внимание общественности, что подобные обстоятельства выходят за рамки «политического пиара» и должны быть проконтролированы либо врачами, либо правоохранителями.

«А лучше и теми и другими», - отметил он.

Мирончик призвал властей Киева принять меры, чтобы не допустить в дальнейшем «подстрекательств к терроризму» и дать политическую и правовую оценку вице-спикеру Верховной Рады, которая просто не может допускать подобного со своей стороны.

Однако надеяться на то, что украинские власти хоть как-то отреагируют на это – не стоит. Потому что Геращенко не одна такая уникальная личность, которая может себе позволить вести себя таким неподобающим образом и продолжать свято верить в свою правоту. Это тотальная эпидемия, которая накрыла всю Украину. Там почему-то решили, или даже им позволили так думать, что могут все, даже говорить подобные вещи, затрагивая интересы соседних стран. Так или иначе, но это не добавляет симпатии к Украине. А скорее наоборот очень отталкивает.

Tags: Белоруссия, Ирина Геращенко, Крым, МИД Белоруссии, Украина, новости Украины, резолюция ООН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments