Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Сообщение «Фонтанки» и приезде в Петербург Кончиты Вурст возмутило читателей издания

Петербургское издание «Фонтанка» за последние месяцы наделало много шума в СМИ. Создается впечатление, что ресурс отлично кормится за счет различного рода скандалов.



Буквально недавно внимание аудитории газеты было приковано к материалам о неком Михаиле Баракине, о котором издание отзывалось, используя самые высокопарные эпитеты. Основная часть статей, посвященных петербургскому миллионеру, принадлежала перу заместителя главного редактора Вышенкову. Подобное явление многие пользователи объяснили весьма просто: раз уж заместитель главреда взял на себя подобную ответственность, значит, его что-то связывает с Баракиным. Некоторые поговаривали о возможных романтических отношениях, которые могут объединять Вышенкова и его таинственного протеже.

Со временем Баракин и оды «Фонтанки» о нем немного отошли в тень, по той простой причине, что вспыхнул коррупционный скандал, молва о котором не утихает до сих пор. В СМИ появилась новость, что руководство интернет-газеты замешано в так называемом информационном рэкете, вымогая у питерских предпринимателей значительные суммы, за положительные статьи о них. Ведь недаром Вышенков называет себя «ночным губернатором» города на Неве.


Кстати, что касается Вышенкова, то данная фигура весьма заметная и очень рьяно обсуждаемая, причина подобного пристального внимания к господину заместителю главреда – его увлечение ЛГБТ-темой. Если не поленится и полистать архив публикаций «Фонтанки» можно с легкостью найти статьи Вышенкова, который освещает проблемы геев в Чечне, расследует нападение на представителей сексуальных меньшинств в культурной столице, а также неоднократно поднимает вопрос о легализации однополых браков.

Несмотря на то, что пользователи давно намекают на нетрадиционные предпочтения Вышенкова, он без смущения продолжает гнуть свою линию. Недавняя статья, что на закрытие ЛГБТ-фестиваля в Санкт-Петербурге прибудет эпатажная звезда - «то ли девочка, то ли мужчина» Кончита Вурст, победившая два года назад на Евровидении, продолжила цикл публикаций на полюбившуюся замглавреду тематику.

По мнению читателей издания, «Фонтанка» зачастила с освещением подобной темы. Со стороны пользователей соцсетей посыпались возмущенные комментарии, мол, хватит, сколько можно уже, противно читать, на которые та неуклюже отшутилась, не в силах подобрать необходимые аргументы.




Так что, если коллектив «Фонтанки» не остановит пыл своего заместителя главного редактора, то такими темпами газету станет читать исключительно определенная аудитория, собственно, для которой Вышенков и пишет свои статьи. Так что или «пан или пропал».  На чем остановит свой выбор коллектив издания - покажет время.

Tags: Вышенков, ЛГБТ, Фонтанка, редакция газеты Фонтанка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments