Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Башар Асад поблагодарил Владимира Путина за помощь

По словам президента РФ Владимира Путина, переговоры с главой Сирии Башаром Асадом можно назвать «очень обстоятельными». Во время встречи, которая завершилась буквально пару часов назад в Сочи, лидеры двух государств затронули многие аспекты, в первую очередь связанные с нормализацией ситуации в Арабской республике.



В ходе переговоров Владимир Путин поздравил Асада с успешной борьбой с терроризмом, но подчеркнул, что говорить о полной победе еще слишком рано. Однако все семимильными шагами идет к тому, чтобы объявить Сирию свободной от боевиков.

В свою очередь Башар Асад поблагодарил Владимира Путина за помощь и отметил, что без российской военной поддержки не удалось бы достичь таких значимых результатов.

Несмотря на то, что война в САР вплотную приблизилась к завершению, впереди сирийского лидера ждет один из немаловажных процессов – политическое урегулирование. Асад должен будет со всей ответственностью подойти к данной проблеме и быть готовым перейти к диалогу со всеми, кто хочет мира в стране.

Глава Арабской республики не скрывает, что успешная военная операция позволит в ближайшее время перейти к политическому урегулированию, чтобы граждане Сирии смогли без страха вернуться в свои дома и начать новую мирную жизнь.

Никто не скрывает, что сирийскому народу еще предстоит пройти очень тяжелые испытания, ведь большая часть  страны разгромлена и ее придется восстанавливать заново. Но общими усилиями все можно преодолеть. Главное, это окончательно выбить боевиков и наладить политическую ситуацию. Асад выразил надежду на то, что Россия в свою очередь будет способствовать обеспечению «невмешательства внешних игроков в политический процесс»

Буквально завтра президент РФ Владимир Путин проведет встречу на высшем уровне с лидерами Турции и Ирана, в ходе которой главной темой станет Сирия и дальнейшие шаги на пути урегулирования конфликта.
Tags: Башар Асад, Владимир Путин, Сирия, военный конфликт в Сирии, война в Сирии
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments