Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Активисты Майдана выдвинули ультиматум Порошенко

Сегодняшний день на Украине считается памятным. Хотя, на мой взгляд, лучше бы о нем забыли, словно о кошмаре и никогда не пытались вспоминать, потому что именно 21 ноября считается днем революции достоинства или как принято говорить на украинский манер «гидности».


Ровно четыре года назад все и началось. Украинский народ выбрал неверный путь, пошел по направлению к евроинтеграции за что в конечном итоге сильно поплатился. Единственное, что на данный момент связывает незалежную с Европой – это географическое расположение, европейские цены на продукты питания и коммуналку, а  также возможность путешествовать безвиз, которой, к слову сказать, могут воспользоваться лишь единицы.

Безусловно, это памятный день, но совсем не торжественный. Это день, который можно назвать началом конца, конца той Украины, какой она была до революции.

Сегодня в украинской столице будут перекрыты центральные улицы и подъезды к Софиевской и Михайловской площадям. Но совсем не из-за того, что власти Киева, которые, между прочим, могут себя считать таковыми благодаря этой самой пресловутой революции, примут участие в мероприятиях. Все дело в том, что именно сегодня Петр Порошенко решил отпраздновать День десантника.

Оказалось, что президентские планы не совсем устраивают активистов, которые намерены провести сегодняшний день «достойно», можно даже отметить – традиционно. Разбив палатки на площади и требуя ответа от Порошенко.

Как отметил глава так называемой «Коалиции участников Помаранчевой революции» Сергей Мельниченко, главный вопрос, на который они ждут ответа от Порошенко – это кто все-таки понесет наказание за преступления четырехлетней давности?

Стоит отметить, что это своего рода ультиматум президенту. Никто не ждет молниеносного ответа, главнокомандующему отмерили 8 дней, в течение которых он должен будет выйти к активистам и назвать виновника.

Если разобраться, то вряд ли это произойдет, все же прекрасно понимают, кто во всем виноват.

По словам активистов, согласно плану, в акциях протеста будут принимать участие более пяти тысяч человек. Ряд активистов высказались в пользу того, что при Януковиче украинскому народу жилось намного комфортнее. Ведь страна за три года правления Порошенко скатилась на первое место по уровню коррупции, права человека постоянно нарушаются, а людей, которых на Украине принято считать патриотами постоянно унижают.

«Если президент не выйдет и не отчитается, то ему или придется разогнать нас, или мы пойдем выносить их», - подытожил Мельниченко.

Судя по всему, назревает новая волна недовольств, которую должен подавить именно президент страны, который привык не вести диалог с собственным народом,  а сразу приступать к силовому сценарию.
Tags: Украина, Украина сегодня, новости Украины, революция достоинства
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments