Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Издание «161.ru» спекулирует на гибели казненных россиян Цуркану и Заболотного

Наверняка историю о российских добровольцах – Романе Заболотном и Григории Цуркану помнят многие. Они вместе с правительственными войсками Сирии боролись с ИГИЛ, а в результате  внезапной атаки боевиков в районе поселка Аш-Шула были взяты в плен.


Контрнаступление террористов началось очень стремительно. В этом районе никто не ожидал таких действий. К тому же, размещенные поблизости сирийские КПП придавали уверенность в том, что террористы ИГИЛ в этом районе не решатся  атаковать. Поэтому обстрел автомобилей застал  врасплох колонну, в которой следовали Цуркану, Заболотный и  группа российских и сирийских солдат. Когда боеприпасы подошли к концу, россияне вступили в рукопашную в схватку с террористами. Но, к сожалению, не смогли противостоять боевикам, и оказались в плену.

Для освобождения добровольцев были предприняты все  возможные усилия.  Спецподразделение сирийской армии «Охотники за ИГИЛ» предложило выкуп в размере 2 миллионов долларов, но террористы на сделку не пошли.

На сегодняшний день достоверно известно, что ИГИЛовцы  казнили 38-летнего Романа Васильевича Заболотного, уроженца Ростовской области, и 39-летнего Григория Михайловича Цуркану, уроженца Подмосковья.

В Госдуме со ссылкой на источники в сирийской армии и показания захваченных боевиков подтвердили, что двое пленных под Шулой были казнены боевиками ИГИЛ.

Согласно информации некоторых российских СМИ, ИГИЛовцы пытались заставить россиян на камеру отречься от православной веры и присягнуть им. Они отказались – за что и были казнены.

Цуркану и Заболотный - герои! Как сказал колумнист Петр Акопов: « они герои нашего времени, которые становятся символами России».

Погибшие российские воины так и остались в нашей памяти как люди, достойные уважения  за свою веру, самоотверженность и мужество. Но некоторые сомнительные информационные ресурсы откровенно порочат память национальных героев самым мерзким и наглым образом.

Некое издание 161.ru  в погоне за аудиторией решило выпустить сенсационный материал, ссылаясь на некий «информированный источник».

«Они по-прежнему в плену. Сейчас судьба нашего земляка и его товарища Григория Цуркану решается на переговорах в Иране. Есть несколько способов вызволить ребят», - с таким заявлением вышла статья в 161.ru.

На самом деле, в погоне за «хайпом», ресурс 161.ru  откровенно спекулирует на крови, используя классический третьесортный приём лже-СМИ «информированный источник», и  вселяет ложную надежду родным погибших россиян.

Хочется выразить соболезнования всем, кто потерял  своих родных и близких в этой войне. В то же время отдаю себе отчет в том, что, спекуляции НЕлюдей, желающих «хайпануть» на болезненной для людей теме не прекратятся.



Tags: гибель добровольцев, добровольцы, казнь, плен
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments