Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Роскомнадзор призывает россиян сообщать о ресурсах с пропагандой жестокого обращения с животными

В последнее время участились случаи жестокого обращения с животными. Некоторые не особо сознательные граждане просто изымаются над братьями нашими меньшими, а потом свои зверства демонстрируют в соцсетях. Роскомнадзор решил с этим бороться.


В Госдуме хотят принять закон, который ужесточает ответственность за жестокое обращение над животными. В РКН также решили взять этот вопрос на контроль, поэтому призвали пользователей сети сообщать о ресурсах, содержащих информацию о насилии над животными.

В ведомстве считают, что сейчас эта тема как никогда актуальна, поэтому ей нужно уделить как можно больше внимания. На сегодняшний день Роскомнадзор уже заблокировал более 2 тысяч ресурсов, на страницах которых призывали к издевательствам.

Данные о блокировки были опубликованы как раз-таки сегодня, это связано с тем, что именно 30 ноября во всем мире отмечается День домашних животных.

Жестокость по отношению к животным больше нельзя игнорировать. Ветеринары и ученые признали, что жестокое обращение начинает перерастать в патологию.

Еще в 70-х годах ученые доказали, что дети, которые плохо обращаются с животными, становясь взрослым также ведут себя и с людьми. Таких детей ждет не самая счастливая жизнь. Обозленные, они вырастают и приносят достаточно хлопот обществу.

Более 60% серийных убийц сначала издевались над животными.

Когда-то философ Пифагор сказал: «Строго накажи свое дитя, виновное в убийстве насекомого: с этого начинается человекоубийство». По всей видимости, древнегреческий ученый был прав.

Поэтому крайне важно, чтобы люди перестали плохо относиться к братьям  нашим меньшим. Сейчас на это направлены все усилия. Правительство наряду с надзорным ведомством сможет пресечь всяческие попытки наших граждан выйти за грани дозволенного по отношению к животным.

Что касается просьбы РКН сообщать о подобных вопиющих случаях, то ни одно обращение граждан не останется без внимания.

Tags: РКН, Роскомнадзор, надзорное ведомство
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment