Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Борьба за выживание или жизнь по-украински

В последнее время лента украинских новостей наполнена «лайфхаками» о том, «как не замерзнуть зимой в собственной квартире». Подобная картина не особо удивляет, учитывая, что полстраны сидит без отопления.



Несмотря на то, что погода в этом году на удивление теплая, все же на жилищах украинцев эта природная аномалия никак  не сказывается, все-таки не лето. Но, к сожалению, правительство иной точки зрения, там взяли за правило простой алгоритм, который заключается в следующем: «не платишь – мерзни, нечем платить – не наши проблемы, все равно мерзни». Поэтому получается некий замкнутый круг.

Большинство украинских коммунальных предприятий накопили долгов, которые уже исчисляются в миллионных эквивалентах, при этом не стоит забывать о том, что отопительный сезон стартовал буквально месяц назад. Поэтому им приходится прибегать к непопулярным мерам. А именно, отключать отопление, объясняя свое решение достаточно просто: «за долги».

Например, в одесских новостройках уже давно не топят. Людям приходится греться за счет электрических приборов. Но электросети не выдерживают такой нагрузки. Ежедневно в городе случается по 10 аварий, ликвидировать которые не всегда удается вовремя.

Поэтому люди не просто мерзнут – а часами, а то и целыми днями сидят без света – плюс ко всему, вынуждены оплачивать космические счета за электричество и отопление. В последних платежках  за потребленное тепло значится очень нерадостная цифра – 3,5 тысячи гривен. И это притом, что прожиточный минимум не превышает пяти.

В последнее время жизнь на Украине напоминает, самую что ни на есть борьбу за выживание, неудивительно, что новостная лента кишит постами о том, как не замерзнуть, как выжить и выстоять. И, похоже, победителем в этой нелегкой битве окажется тот, кто дотянет до весны. Ведь, согласитесь, не каждому по плечу жить в неотапливаемой квартире, особенно тем, у кого со здоровьем не важно. А что касается долгов, то они будут расти как снежный ком. А все потому, что украинские реалии с каждым днем становятся все хуже. Надежд на какое-либо улучшение не предвидится. Так что, стоит пожелать удачи и выдержки, чтобы не замерзнуть в этой «европейской» стране.

Tags: Украина, жизнь на Украине, новости Украины, отопительный сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments