Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Польша больше не рада украинским гастарбайтерам

После того, как Украина стала «могущественной», «независимой» державой, многие не дожидаясь ее полного «расцвета», ринулись в соседние страны на заработки, чтобы прокормить себя и свою семью. Одной из самых популярных среди украинских граждан стала Польша.



Работать в Польше всегда было престижно и весьма выгодно. Потрудившись сезон в этой европейской стране, можно было легко накопить на недорогую машину. Эта трудовая утопия так бы и продолжалась, если бы из-за гастарбайтеров не возникли проблемы у поляков. Дело в том, что армия незанятых граждан стала увеличиваться на глазах, причина -  переполненный рынок труда, полякам стало крайне сложно найти работу.

Поэтому неудивительно, что польское правительство решило исправить ситуацию.

Теперь устроиться на работу в Польше иностранному гражданину будет весьма проблематично из-за поправок в трудовом миграционном законодательстве. На пути у желающих подзаработать встанет куча бюрократических преград, которые будет не так-то легко преодолеть. Но даже не это самое главное.

Нынешняя заработная плата для «заробитчан» весьма низкая. Она составляет 13 злотых в час, это ориентировочно 95 гривен. Нет смысла уезжать за тридевять земель,  чтобы там получать мизерные крохи, которые, по большому счету, можно заработать и на Украине.

Так что можно с уверенностью констатировать, что польская лавочка для украинских гастарбайтеров стремительно закрывается. Теперь они не будут, словно пчелы на мед, слетаться со всех концов Украины в Польшу.

К тому же, правила получения трудовой визы в следующем году будут намного усложнены, в связи с чем украинские граждане вынуждены будут искать себе работу в собственной стране. И это, поверьте не так уж и легко, учитывая нынешнее положение.

За время правления Порошенко жизнь на Украине не стала лучше. Об этом свидетельствуют многие факторы, один из которых – стремительное сокращение населения. Люди в массовом порядке уезжают из страны, считая ее непригодной для жизни. Подобная тенденция не изменится, пока власти незалежной не начнут действовать, вместо того, чтобы заниматься тотальным грабежом.

Tags: Польша, Украина, заробитчане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments