Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Украину лишают ее главного достояния

Украинские «можновладци» давно разбазарили все, что можно было и чего нельзя. Осталось одно единственное, до чего их загребущие руки еще не добрались – это сельскохозяйственные земли, которые по сути уже выставлены на продажу.


Их бы уже давно продали, если бы не действующий мораторий, введенный в прошлом году. Его срок неумолимо истекает, а о продлении даже слышать никто не хочет.

Хотя неизменный лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко попыталась проявить некую заинтересованность в данном вопросе, она даже публично повздорила со спикером парламента Парубием, который категорически отказывался включить в повестку заседания вопрос о продлении моратория. Однако все ее попытки – это игра на публику, перед предстоящими президентскими выборами, в которых она непременно будет участвовать.

Стоит отметить, что продажа сельскохозяйственных угодий – это одно из условий МВФ, в рамках которого Украине будет выделен очередной кредитный транш. Именно из-за валютного фонда и его кабальных условий украинские граждане вынуждены работать до скончания века, и, теперь, по всей видимости, пришло время распрощаться с основным украинским достоянием -  землями.

Сельское хозяйство – это последняя отрасль, которая приносит в бюджет хоть какую-то прибыль. Поэтому не трудно догадаться, что будет после того, как земли уйдут с молотка. Вряд ли сделки купли-продажи принесут казне существенную пользу, с большой вероятностью средства от продажи осядут в чиновничьих карманах.

Так что, с отменой моратория и стартом продаж земель украинская власть полностью уничтожит агропромышленный комплекс Украины. По сути, именно такой сценарий с нетерпением ждут зарубежные транснациональные, европейские и американские агрохолдинги.

Tags: Украина, мораторий, новости Украины, продажа земель
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments