Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Визовые собеседования в российских консульствах США возобновляют свою работу

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.  США возобновляют визовые собеседования во всех консульствах России.


Еще в начале осени Америка корчила из себя обиженную девочку. В российских городах стали закрываться американские визовые центры. Единственный способ, по которому можно было оформить документы для поездки за океан – посетить единственный действующий центр в Москве. Согласитесь, для жителей Владивостока не ближний свет мчаться в столицу за визой.

По большому счету, среди наших соотечественников Америка не была той страной, которая пользовалась чрезмерной популярностью. В основном, от подобных действий пострадали те, кто по работе посещал США или у кого там живут родные и близкие. Поэтому никто сильно не огорчился закрытию визовых центров.

Такая картина наблюдалась от силы два месяца. Видимо, за океаном заскучали без российских туристов или же причина кроется в политическом аспекте, впрочем, это не важно. Главное, что США возобновляют визовые собеседования во всех консульствах на территории нашей страны.

Заокеанские дипломаты предупреждают: центры будут работать в ограниченном объеме. Причина – кадровый дефицит. Дело в том, что из-за действий США, (помните, когда Вашингтон выдворил из страны 35 российских дипломатов)  России пришлось применить ответные меры и сократить число американских сотрудников дипломатического ведомства.

Так или иначе, визовые центры США, как и прежде, заработают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, об этом сегодня сообщила представитель американского посольства Мария Олсон.
Tags: Америка, Россия, США, американские визы, визовые центры, дипломаты
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment