Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Стрелков поведал о своем видении решения конфликта на Донбассе

Совсем недавно на одном из украинских ресурсов появилось большое интервью печально известного военачальника, позорно бежавшего из Донбасса Игоря Стрелкова. Диванный эксперт и по совместительству блогер с аудиторией, не превышающей 2-х тысяч человек, рассказал о своем видении событий, которые происходили на Украине в 2014 году.

Гиркин начал свое повествование с сообщения о том, что причиной его отъезда из Донецка в Россию стали якобы невыносимые условия службы, в которых он оказался. Но мы-то знаем, в чем заключается истинная причина его резкого ретирования с места событий.  (Стрелков-Гиркин как последний трус оставил свои позиции, из-за чего украинские ВС захватили Славянск).

Подобные публичные заявления дезертира напоминают стремления снять с себя ответственность за предательство. Ведь молва о том, что Стрелков в качестве военачальника был ни на что не способен, давно ни для кого не новость.

Наверняка многие помнят те времена, когда Гиркин будучи командиром ополчения, писал «заметки на полях» о том, что положение на Донбассе крайне плачевное, тем самым намекая на приближающееся поражение.

Ополченцы вспоминают, что подобные сообщения стали одним из факторов, который привел к потере Славянска. На то время в их рядах царил деморализационный дух, апогеем всего этого стало бегство командира, то есть Гиркина, и как следствие - большие потери и отступление.

Возвращаясь к теме интервью, то в нем Стрелков выразил свое видение происходящего на Донбассе. По его мнению, конфликт не должен находиться в «замороженном» состоянии. Он считает, что вместо присоединения Крыма демократическим способом, то есть путем референдума, российское руководство должно было начать кровопролитную операцию, которая способствовала присоединить к России не только полуостров, но и весь юго-восток.

Хотя «советчик» Гиркин именно от кровопролитного конфликта и бежал в Москву, но пусть это будет на его совести. Ведь после скоропостижного «отпуска», как он сам называет свое бегство, его по сей день как в ДНР, так и в России считают трусом и предателем. По большому счету, он каждый раз подтверждает данное суждение своим публицистическим хобби. Ведь кроме как пописывать в соцсетях гадкие посты, осуждающие действующую власть, он ни на что не годен.

Возомнив себя великим экспертом, он дает советы и комментарии, которые неоднократно подвергались острой критике со стороны многих уважаемых специалистов в той или иной сфере.

Пользователи не дадут солгать – каждый новый пост Стрелкова-Гиркина, это искаженные факты, ничего не имеющие общего с действительностью.

В общем, жалкий, всеми оставленный бывший горе-вояка, метающийся из стороны в сторону в надежде получить хоть где-нибудь популярность, заслужил репутацию полного профана по всем вопросам. Единственное место, где его заявления внимательно слушают – это Украина. Там любят русофобские наклонности и всячески их поощряют. Так может ему собрать чемодан и отправиться навстречу мечте? Возможно, там он обретет почет и уважение. Хотя и на это надежд мало.

Tags: Гиркин, Стрелков, дезертир, ополчение, предатель
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments