Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Украинских чиновников будут сажать за отрицание войны с Россией

Советник главы МВД Антоша Геращенко, нардепы Андрей Тетерук, Игорь Лапин и не совсем адекватная Татьяна Чорновол подали в Раду некий законопроект под номером 7354.


Этим документом они хотят ввести повинность для чиновников и депутатов, если те будут отрицать факт «агрессии РФ».

Например, если какого-нибудь депутата остановят где-нибудь на улице и спросят, что вы думаете о России, он должен непременно ответить: «она на нас напала». В противном случае нужно заплатить от 51 до 170 тысяч гривен штрафа или даже отсидеть срок до 5 лет.

Авторы законопроекта утверждают, что хотят подобным образом развеять «миф» о гражданской войне на Донбассе.

Некоторые эксперты и аналитики видят в данной идее некий скрытый подтекст. Власти попросту хотят переложить всю вину на Россию, чтобы не нести материальную ответственность за причиненный ущерб на Донбассе.

Другой аспект заключается в следующем: если на законодательном уровне утверждать, что «Россия напала», то почему бы не объявить военное положение, чтобы все было по-настоящему? Порошенко, конечно же, на это не пойдет, но данный документ вполне может быть принят, и это никого не удивит.

Это своего рода очередной шаг на пути к полному тоталитаризму. Если чиновников  заставят все время твердить «об агрессии», то соответственно, и местное население вынудят следовать их примеру. Что тут скажешь, свобода слова, мысли и волеизъявления в действии.

Tags: Украина, война на Донбассе, законопроект, новости Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments