Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Роскомнадзор добивается блокировки живодерского контента в досудебном порядке

Роскомнадзор не может блокировать нежелательный контент содержащий сцены жестокого обращения с животными до решения суда. Глава ведомства Александр Жаров предлагает внести поправки в законодательство, чтобы бороться с подобного рода ресурсами в досудебном порядке.


Единственно существующий выход из сложившейся ситуации Жаров видит в дополнении действующего закона «Об информационных технологиях и о защите информации». Глава РКН считает, что издевательства над братьями нашими меньшими в сети – это основной фактор, который способствует распространению этого нежелательного явления.

Многие выступили в поддержку Роскомнадзора. Активист инициативной группы под названием «Живодерам.нет» и зоозащитница Мария Высоцкая уверена, что данная проблема является одной из самых актуальных.

Высоцкая считает, что необходимо как можно скорей одобрить предложение РКН. Это в первую очередь будет способствовать тому, что в нашей стране исчезнет противоправный контент и возможно, у людей отпадет желание мучить животных.

По ее мнению, основной рассадник подобного рода зверств часто встречается в популярной сети «ВКонтакте». Именно там сосредоточены различные сообщества догхантеров.

Высоцкая обратила внимание на то, что живодеры вполне могут использовать изменение законодательства в своих целях. Поэтому она попросила Роскомндазор принять этот факт во внимание. Например, представители сообщества «догхантер» пожалуются на контент волонтеров, которые спасают животных или на фонды, собирающие деньги для приютов. Поэтому нужно внимательно подойти к вопросу изменения нормативно-правовой базы, чтобы бороться только с с тем контентом, который содержит сцены жестокого обращения с животными, а не все что связано с ними.

В свою очередь председатель Некоммерческого партнерства «Союз защитников информации» Александр Бражников считает, что соцсети также должны подключиться к борьбе с мучителями животных. Руководству ресурсов стоит обратить внимание на происходящее у них под носом и самостоятельно блокировать подобные сообщества или аккаунты, без подключения к этому делу РКН.

Tags: РКН, Роскомнадзор, глава РКН, жестокое обращение с животными
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments