Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Телефонным террористам грозит до 10 лет лишения свободы

В последнее время участились случаи атак, так называемых телефонных террористов. Дошло до того, что они звонят в школы, выгоняя детей без курток зимой на улицу. Периодически возникающий «марафон» провоцирует эвакуацию не только в учебных заведениях, но и в торговых центрах, районных администрациях и даже жилых домах.  Во всех подобных случаях после тщательных проверок тревога оказывалась ложной.



Ущербы от волн телефонного минирования только в столице достигали 150 миллионов рублей.

В ходе проверок были выявлены более 13 групп, которые «предупреждали» о «заложенных» бомбах. Выяснилось, что звонки поступали с Турции, Украины, США и Японии.

Многие эксперты считают, что подобные звонки производятся с одной единственной целью – чтобы запугать россиян.

На сегодняшний день Уголовный кодекс России предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, которые создают опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба.

В Госдуме предложили ужесточить наказание за так называемый телефонный терроризм. Инициаторами выступили: спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава комитета по безопасности Василий Пискарев и председатель комитета по госстроительству Павел Крашенинников. Политики намерены добиться более жесткого наказания. По их мнению, максимальная санкция должна доходить до 10 лет лишения свободы.

По предварительным оценкам, данный закон будет принят до конца текущего года.

Возможно, это остановит нерадивых телефонных террористов. Скоро из-за подобной «забавы» можно будет получить реальный десятилетний срок. Вот тогда явно будет не до шуток.
Tags: Россия, Россия сегодня, спикер Госдумы, телефонные террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments