Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

«Северному потоку-2» быть! Вопреки желаниям Запада помешать строительству

Строительство российско-европейского проекта не дает спать спокойно политиканам из США. За океаном никак не могут угомониться по этому поводу, каждый раз придумывая новые причины, чтобы помешать реализации «Северного-потока-2».



Хотя, казалось бы, какое дело Америке до строительства газопровода, который ее вообще никаким боком не будет касаться?

Причина банальна и заключается в обычной кичливости и желании сбывать Европе свой сжиженный газ.

В США давно провозгласили себя сверхдержавой, за которой очень сложно угнаться. Когда строительство газопровода будет завершено, Россия станет практически единственным монополистом на газовом рынке. Такая тенденция не по душе американским государственным мужам, в этом и вся соль.
Плюс, Украина останется с носом. И тогда начнутся дружные поездки за океан с сопливыми взываниями о помощи.

Поэтому в США посовещались и решили во что бы то ни стало помешать строительству газопровода. Это дело возложили на плечи американского госсекретаря Рекса Тиллерсона.

На данный момент картина такова: Германия поддерживает проект и препятствует попыткам заморозить его строительство. Поэтому помешать строительству, подключив немцев не получиться. Остается одно – спешно найти другую страну, которая прогнется под изменчивый мир, а точнее под США. Недолго прибывая в поисках, такую страну нашли. Ей оказалась Дания.

Парламент Дании недавно принял закон, в рамках которого прокладка газопровода через ее территориальные воды может быть запрещена. МИД страны получил полномочия запрещать строительство, если это противоречит безопасности и обороны Дании. Документ вступит в силу 1 января будущего года.

С одним «но»: он не может распространяться на уже одобренные проекты.

Во всей этой истории ясно одно: всяческие попытки препятствовать строительству не увенчаются успехом. Дания может запретить прокладывать трубы через свои территориальные воды. Безусловно, из-за этого возникнут проблемы: изменятся сроки и придется прибегнуть к  дополнительным затратам. Но проект в любом случае будет реализован, и точка.

Tags: США, Северный поток-2, прокладка труб, строительство газопровода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments