Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Политика Украины в шоколаде

Кому война на Украине, кому конфетки. А кому производство кондитерское, стоимостью $3 млрд.

Ну, как три, цена, которую президент Украины Петр Порошенко запросил за свой Roshen именно такая. На момент вступление шоколадного олигарха на должность президента сразу был поднят вопрос о его фабрике. Было обещание избавиться от неё, и даже была предложена цена. Швейцарские голубки Nestle предложили за главный актив украинского президента за $1 млрд, ему показалось мало.

Тактика, которую выбрал Порошенко в вопросе своего главное бизнеса, кажется вполне логичной и объяснимой. Завысить стоимость, что бы никто не покупал и продолжать получать прибыль. Мне кажется, это гениально. С финансовой точки зрения. А вот с политической, как-то не складно получается.

Было обещание, избавиться от избытков олигархической жизни. Обещание не выполняется уже больше года, и мало того, Поршенко еще и увеличил свой не маленький доход в семь раз, опять-таки находясь у власти. Я вообще склоняюсь к мысли, что если бы Петя скинул денег с личного счета и пустил на развитие страны, Украина выбралась бы из кризиса и возможно, даже погасила бы некоторые долги. Например, за газ, хотя бы частично. Актуальный вопрос. Но пока что Порошенко не чешется по этому вопросу и продолжает радеть за свой карамельный рай.




Tags: #politglock, roshen, война на украине, новости украины, олигархи у власти, политика украины, порошенко, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “#politglock” Tag

  • Если бы Киев говорил правду

    Ирония - тонкая насмешка, выраженная в скрытой форме. О том, что Украина - это самый лакомый кусочек земли на планете уже ни для кого не секрет.…

  • Клевета из достоверных источников

    Антон Юрьевич Геращенко — украинский политический деятель, внештатный советник Министра внутренних дел Украины. Депутат Верховной Рады Украины…

  • Спасибо беженцам за ту Европу, которой мы не знали

    Беженцы — лица, покинувшие страну, в которой они постоянно проживали, в силу чрезвычайных обстоятельств. Для Европы беженцы оказались…

  • Как потратить миллион?

    Что нужно для того, что бы вырыть ров? Несколько человек с лопатами, человек, который способен организовать их работу и земля, на территории которой…

  • Методы Порошенко

    Попули́зм (от лат. populus — народ) — политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к народным массам. Вам не кажется, что…

  • Деньги Украины: ни себе, ни людям

    Субсидия (от лат. subsidium — помощь, поддержка) — выплаты потребителям, предоставляемые за счёт государственного или местного бюджета,…

Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments