Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Российский постпред посоветовал Климкину держать себя в руках

Вчера в Совбезе ООН состоялось традиционное совещание. Члены совбеза собрались, чтобы обсудить ситуацию сложившуюся вокруг КНДР. Но глава украинского дипломатического ведомства Павел Климкин решил, что эта тема ему не совсем подходит и предложил свою, вопреки утвержденной повестке дня.



В то время как дипломаты решали проблемы Северной Кореи, украинский министр неожиданно попросил микрофон для дополнительного выступления. Собравшиеся на заседании решили, что у Климкина есть какое-то новое предложение относительно Корейского полуострова, поэтому с радостью предоставили ему слово. Однако с первых минут пожалели об этом.

Как только Климкин подошел к микрофону, он начал какую-то невнятную речь о том, что на Украину кто-то там напал, потом стал мямлить о стране-агрессоре, об оккупации и прочей белиберде.

Российский постпред при ООН Василий Небензя попросил украинского министра следовать объявленной повестке дня и внести свои предложения по Северной Корее. Однако тот не внял просьбам и продолжил в том же духе.

Климкин неожиданно стал рассказывать о российских военных учениях, которые, по его мнению, крупны по масштабам и должны стать поводом для того, чтобы Украина стала ядерной державой.

На что Небензя попросил членов Совбеза ООН обратить внимание на то, что Климкин проявляет неуважение к собравшимся представителям международного сообщества.

Видимо, у министра иностранных дел совсем крыша поехала. Или же причина в том, что на Украину в последнее время никто не обращает внимания. Поэтому там негласно решили напоминать о себе везде, где только возможно. При этом никто не подумал, что это может быть неуместно и не совсем корректно. 
Tags: Климкин, МИД Украины, Небензя, Совбез ООН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments