Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Программа «Дальневосточный гектар» может быть расширена по всей территории страны

Возможно, в ближайшем будущем программа «Дальневосточный гектар» будет расширена.


Участники «Форума действий» Общероссийского народного фронта намерены предложить расширение программы.

Представители организации считают, что каждый регион должен самостоятельно принимать решение об участии. А для этого необходимо выработать единый механизм. Каждый участок земли выделять с условием, что его нельзя будет потом перепродать, только передать по наследству. И тогда обжитых районов станет гораздо больше.

С предложением Общероссийского народного фронта согласны многие. Например, член сельского поселения Иркутской области Мария Пельменева считает, что львиная доля российских граждан предпочитают жить в частном доме, а не в многоэтажках.

Зампред комитета по природным ресурсам и экологии заксобрания региона Алексей Орлов рассказал, что свое желание стать еще одним пилотным регионом по освоению земель уже проявила Карелия. Орлов считает, что программа должна действовать в первую очередь для местных жителей, это станет отличным подспорьем для их занятости.

Пока предложение Карелии обдумывают, Калиниградская область уже в следующем году будет перенимать опыт дальнего Востока. Вопрос проработан и совсем скоро будет обкатан.

Многие чиновники считают, что в эту программу обязательно нужно включить Крым. Ведь для строительства жилья на полуострове есть все необходимые условия.

Что же касается действующей программы «Дальневосточный гектар», то она очень плодотворно реализуется. Доказательство тому: на конец лета текущего года было подано около ста тысяч заявок на получение гектара земли. Самыми активными стали жители Хасанского района Приморского края.
Не исключено, что программа будет продолжена и расширена по всей территории России, благодаря чему, каждый желающий сможет построить дом своей мечты.

Tags: Дальневосточный гектар, освоение земель, правительственная программа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments