Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Дезертир Стрелков учредил медали «За оборону Славянска», который сам же позорно сдал

 «Я устал, я ухожу», - подумал бывший командующий вооруженными силами Донецкой народной республики Игорь Стрелков и ретировался из Славянска. Его поступок негативным образом сказался на дальнейших событиях. Славянск, который обороняли долгое время, был позорно сдан, ополчение понесло большие потери. Сегодня стало известно, что в ОД «Новороссия», принадлежащее Стрелкову, обсуждают награждение медалями «За оборону Славянска».


В 2014 году город был ключевым и стратегически важным пунктом, символом сопротивления и обороны Донецкой республики. Но из-за трусости Стрелкова Славянск перешел под контроль ВСУ, а сам бывший военачальник спокойно перебрался в Москву, где заделался «диванным экспертом», сведущим обо всех и вся.

На протяжении трех лет дезертир Стрелков пытается снять с себя ответственность за предательство. Однако эти попытки выглядят тухло и уныло. Он является автором постов популистского содержания и владельцем аккаунтов с малочисленной аудиторией. На блогерском поприще он так и остался невостребованным, впрочем, как и в остальном. Даже созданное им некое движение «Новороссия», не возымело ожидаемого результата. Эта паршивенькая организация, которой заведует Стрелков, ничего из себя не представляет. Зато какие амбиции: «основная деятельность движения не политика, а гуманитарная сфера – оказание помощи ополченцам, беженцам и раненным».

Вот только в реальной жизни никто на себе эту помощь так и не ощутил. Потому что контора сомнительная, и все что говорит и о чем пишет Стрелков - самое обыкновенное вранье.

Даже не знаю, как расценивать последнее объявление от наградного отдела ОД «Новороссия». Хочется покрутить пальцем у виска и быстро свернуть этот откровенный бред. Потому что Стрелков намерен наградить ополченцев медалями и наградными листами «За оборону Славянска».
Согласно воспоминаниям очевидцев, бежав из Славянска, Стрелков даже не позаботился о выводе людей из населенного пункта. Кроме этого, он прихватил с собой продовольствие, оставив ничего не подозревающих ополченцев ни с чем. И теперь этот человек вознамерился присуждать награды  от имени созданного им комитета. Где логика?

Очень хочется глянуть на того человека, который пожелает взять эту самую пресловутую награду из рук предателя. Уверена, что не найдется ни одного желающего. Тем более, кем Гиркин себя возомнил, чтобы учреждать поощрение ополченцам?

Вся эта история с наградными листами выглядит, как попытка в очередной раз заявить о себе любимом, чтобы не забывали, чтобы помнили. Хотя Стрелков может не переживать на этот счет. О нем долго еще не забудут. Его персона по сей день вызывает исключительно негодование и гнев. Ведь предательство не забывают.
Tags: Славянск, Стрелков, ополчение, предатель Стрелков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments