Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Глобальная прачечная: как миллиардер Пайкин отмывает деньги на строительных объектах

Десять лет назад Ленинградская область была впервые представлена во 2 лиге профессионального футбола. Идея создания областной команды появилась давно, но организационные и финансовые причины не позволяли воплотить задуманное. В 2013 году при поддержке холдинговой компании FORT GROUP, владельцем которой выступает российский миллиардер Борис Пайкин, впервые была осуществлена аттестация «Тосно», как профессионального футбольного клуба.


Депутат Борис Пайкин

«Тосно» - команда хоть и молодая, но достаточно перспективная. Неоднократно клуб одерживал блистательные победы. Футболисты «Тосно» достаточно амбициозны, к тому же отлично спонсируются. Именно этому вопросу холдинг Fort Group Пайкина уделяет большое внимание. Однако, несмотря на то, что сейчас миллирадер строит из себя добренького спонсора, молва о нем ходит крайне нехорошая.

Борис Пайкин известен как проворовавшийся олигарх. Он заработал свой капитал за счет бессовестного распила бюджетных средств.

В 2000 году олигарх взялся за возведение дамбы в Санкт-Петербурге, которая должна была уберечь шестимиллионный город от наводнений. За два года строительство дамбы так и не началось. Вместо того, чтобы сооружать объект, Пайкин все время требовал деньги и переносил сроки. В конце концов дамбу построил другой подрядчик. Тем не менее, олигарху удалось значительно пополнить свои миллионные счета за счет так и не начатой стройки. Причем, часть от украденных денег он не стеснялся тратить на признание в любви своей жене: однажды на всех городских рекламных щитах появилось фото супруги Пайкина, с подписью «я тебя люблю».


После дамбы Пайкин участвовал в строительстве олимпийского объекта в Сочи, с аналогичным результатом. Отличился миллиардер и при сооружении Ладожского водовода в Ленобласти. Пайкин неожиданно для всех стал единственным участником многомиллиардного тендера.

Нагрев руки на различных строительных объектах, олигарх решил податься в политику. Полученный им депутатский мандат позволил активнее проворачивать преступные схемы по отмыванию денег.


Сейчас Пайкин пытается выбить землю под строительство стадиона для своего футбольного клуба «Тосно». Стоит полагать, что после того, как он все-таки ее получит, на выделенном участке вырастет элитное жилье или же торговые центры.

Так что пристрастие олигарха к футболу – это очередная показуха. Ведь Пайкин на собственном примере доказал, что его абсолютно ничего не волнует, кроме, конечно же, денег.


Tags: Пайкин, Санкт-Петербург, клуб «Тосно», олигарх, холдинг Fort Group
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments