Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Электоральный бойкот Навального будет тщательно изучен на предмет соответствия законодательству

ЦИК ожидаемо не зарегистрировал господина Навального. А это означает только одно – он не сможет принимать участие в предвыборной гонке.

На протяжении всего этого вертепа под названием «предвыборная кампания Навального» было понятно, что блогеру не стать кандидатом в президенты. Для начала нужно было отмотать свой срок, а уж потом прорываться в большую политику.


Получив отказ в ЦИК, Навальный решил на этом не останавливаться. Стало известно, что блогер объявил бойкот. Он призвал своих сторонников не принимать участие в выборах президента. Хотя учитывая, что его контингент в основном составляют дети, то с этим проблем как раз таки не возникнет.

Понятно, что данные стремления, это всего лишь очередная попытка выпросить еще больше пожертвований. Однако если Навальный не будет баллотироваться в президенты, для каких целей ему должны жертвовать?

Что касается самого бойкота, объявленного блогером, то своим решением он нарушает еще один из законов. Например, ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Ведь в своем недавнем видео обращении  Навальный заявил о призрении к тем, кто все-таки пойдет голосовать. Если так дальше пойдет, блогер может в очередной раз угодить на скамью подсудимых.

Последние попытки Навального заявить о своей персоне подпадают под все пункты Федерального закона «О противодействии экстремизму». Бойкотами и прочей дребеденью он препятствует осуществлению избирательных прав граждан.

Так что, лучше бы Навальный остепенился, потому что подобные «игры с огнем» могут закончиться для него весьма плачевно. Он и так в последнее время ходит по острию ножа, привлекая к своей деятельности подростков, которые не достигли совершеннолетия.

Если блогер не дорожит своей свободой, то, пожалуйста, милости просим, хоть по сто раз на день может объявлять свои бойкоты. Все равно – это полнейшая ерунда, которая никак не повлияет на явку избирателей. В принципе, и донатов в навальновскую копилку больше не принесет. Если раньше можно было прикрываться якобы предвыборной кампанией, то сейчас этот номер не пройдет. Придется придумывать новую причину для оболванивания доверчивых сторонников. Только с этим могут возникнуть серьезные проблемы, по той простой причине, что никто Навальному уже не верит и вряд ли поверит вновь.

Tags: Навальный, блогер Навальный, электоральный бойкот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment