Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Западные соцсети давно превратились в марионеток американской разведки

Социальные сети более десяти лет назад вошли в повседневную жизнь миллионов людей. На просторах глобальной паутины люди решают множество вопросов, делятся своими переживаниями, демонстрируют радостные моменты, следят за происходящими событиями. Но разгул сетевой демократии продлился очень недолго.


На прошлой неделе появилась новость о том, что аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова в Истаграм и Фейсбук заблокированы. Сегодня стало известно, что его страницы теперь недоступны из-за введенных США санкций в отношении него.

На запрос Роскомнадзора в пресс-службе Фейсбук объяснили, что Рамзан Кадыров числится в списке граждан «особых категорий и запрещенных лиц США». На него распространяется действие экономических ограничений. А социальная сеть якобы несет некое юридическое обязательство, поэтому аккаунты и были деактивированы.

В связи с этим, возникает резонный вопрос: какое вообще отношение имеет санкционный список к блокировке аккаунта в Интернете? На мой взгляд, это разные вещи, которые никоим образом не должны быть взаимосвязаны. Но за океаном думаю совсем иначе.

Кадыров неоднократно публично выражал свое отношение к Америке, о ее деятельности в Сирии и по всему миру. Видимо, причина  в этом. США не интересна правда, только и всего.

Зарубежные ресурсы давно превратились в марионеток западных спецслужб, и делают только то,  что им говорят. Они устроили настоящий цифровой концлагерь, заглушая неудобную правду.

США бомбят, потому что у некоторых стран отсутствует демократия. Они убивают ни в чем неповинных граждан, потому что нарушаются гражданские права человека. А чего стоит пресловутая «угроза американской национальной безопасности». Данной формулировкой на протяжении многих лет скрывают свои преступные действия, которые несут остальным странам смерть и разрушения. Со свободой слова дела обстоят подобным образом, все уже в этом давно убедились. «Демократия» по-американски в действии.
Tags: Социальные сети, американская демократия, зарубежные ресурсы, свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment