Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Владимир Путин посоветовал регионам воспользоваться новой программой рефинансирования

В конце года принято подводить итоги. Вот и президент России Владимир Путин провел последнее в уходящем году заседание Госсовета.
Один из главных вопросов на повестке дня, касался повышения инвестиционной привлекательности регионов. По словам президента, на сегодняшний день эта одна из основных задач, с которой многие успешно справляются. Согласно данным Минфина, рост инвестиций в основной капитал отмечен более чем в двух десятках регионов страны.


При этом стремления некоторых губернаторов направлены только на то, чтобы получить деньги из госбюджета и «сидеть спокойно, особо не напрягаясь».

По словам Владимира Путина, нужно избавиться от подобной тенденции. Потому что  наращивание инвестиций является основным принципом экономического роста регионов. К тому же, это способствует развитию здравоохранения, образования и социальной сферы.

В ходе заседания президент также коснулся еще одного не менее важного вопроса. Глава государства обеспокоен, что некоторые регионы не желают брать дешевые госзаймы в рамках новой программы рефинансирования.

На сегодняшний день многие регионы, имея прекрасную возможность воспользоваться госпрограммой, отдают предпочтение частным банкам. Президент считает это странным, тем более учитывая, что можно уйти на низкий процент и при этом получать государственное финансирование.
«Кому даете заработать?», - поинтересовался Владимир Путин.

В связи с этим глава государства рекомендовал губернаторам пересмотреть свою кредитную политику, вывести предпринимателей из так называемой «серой зоны» и перестать лоббировать интересы отдельных предприятий.

Tags: Владимир Путин, глава государства, президент России, российский лидер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment