Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Украина переходит на американское ядерное топливо

Украина давно провозгласила себя независимой, в первую очередь от России. Там заявляют, что обойдутся без российского газа, хотя потом, получается, что все-таки не могут. Подобная ситуация с углем и, похоже, идентичная картина вырисовывается с ядерным топливом.


В украинском Минэнерго заявили, что АЭС больше не будут работать на российской продукции. Планируется, что атомные электростанции снабдят топливом американской компании Westinghouse.

По большому счету, пусть на украинской стороне делают все, что хотят. Если не желают покупать ядерное топливо у России их право, никто насильно продавать не будет. Вот только вся эта затея крайне опасная. Ведь чтобы переходить на продукцию из США, необходимо полностью перестраивать все существующие в стране АЭС, которые специально конструировались для работы исключительно на российском топливе.

В противном случае, все это может закончиться весьма трагично. Даже более чем. Но на Украине не хотят об этом ничего слышать. Главное - продемонстрировать свою гордость и еще разок независимость.  А то, что может рвануть – никого не волнует.

Не так давно в Чехии от топливной сборки Westinghouse отломился кусок и остался на дне реактора. Его, конечно же, удалось извлечь, но для этого пришлось полностью остановить реактор.

Если подобное произойдет на Украине, это приведет к катастрофе.

Несколько лет назад официально установили, что американское ядерное топливо не совместимо с украинскими АЭС. Но, видимо, для украинских властей все это не имеет никакого значения. Они готовы поставить под угрозу всю страну, лишь бы в очередной раз напомнить всем и вся о своих русофобских наклонностях. Хотя никому уже до этого нет дела. Они могут демонстрировать все что угодно, только вряд ли это спасет от беды.

Tags: АЭС, Украина, новости Украины, ядерное топливо
Subscribe
Buy for 880 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments