Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Трамп перетягивает одеяло. Итоги сирийской войны

Обращаясь к американцам, президент США Дональд Трамп заявил, что Америке удалось отвоевать у террористов ИГИЛ 100% территории в Сирии и Ираке. Врунишка Трамп даже бровью не повел, когда делал подобное заявление, которое ничего не имеет общего с действительностью.


Освобождение Сирии от боевиков – это заслуга исключительно России и правительственных сил САР, которые на протяжении долгого времени боролись рука об руку с провозглашенным халифатом и, в конце концов, одержали беспрекословную победу.

Что же делали Штаты в это время? По сути, ни чем хорошим они не занимались: снабжали террористов оружием и всячески способствовали их распространению. Ни одной победы за американцами не числится. Скорее, своим незаконным присутствием на территории Сирии - они вносили хаос и неразбериху.

Исходя из заявления главы Белого дома, выходит, что коалиция контролируют всю территорию Арабской республики. Однако это не так. Все города Сирии находятся под контролем правительственных сил, которые наряду с российскими добровольцами, продолжают борьбу с разрозненными группировками боевиков.

Поэтому заявления Трампа – это очередная провокация. Его популистские речи ничего не имеют общего с действительностью. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала заявления американской администрации безосновательными и нелогичными.

Tags: США, Сирия, Соединенные Штаты Америки, Трамп, американский президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments