Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

"Коммунист"-олигарх Грудинин или как КПРФ подсунула кота в мешке своим избирателям

Приближение выборов традиционно подогревает интерес к политике. Наверное, это в первую очередь связано с пониманием  того, что от нас зависит исход голосования. Например, многие, и я в том числе, пришли в недоумение от выдвижения Собчак, однако ее фигура не самая спорная из тех, кто пытается баллотироваться на пост главы государства. Например, вызывает много вопросов господин Грудинин, который стал кандидатом в президенты вместо лидера парламентской оппозиции Геннадия Зюганова.


Грудинин не является членом ни одной из политических ячеек. Он в свое время курсировал от одной партии к другой, но так нигде надолго и не задержался. Поэтому выдвижение беспартийного кандидата - откровенная неожиданность, так как он человек для КПРФ новый и абсолютно чужой. Да и его деятельность лично у меня как-то не особо ассоциируется с партией, интересы которой он намерен представлять.

Коммунист – миллионер, коим является Грудинин, это все равно, что проститутка – девственница.

Посудите сами, руководимое Грудининым многопрофильное агропредприятие – это бизнес, который вполне вписался в капиталистические производственные отношения.  При этом он имеет наглость настаивать на том, что вся прибыль совхоза (который давно превратился в ЗАО), вкладывается исключительно в строительство жилья, которое потом на льготных условиях передается бюджетникам. Бизнесмена азербайджанских кровей Араза Агаларова бюджетником назвать очень трудно, ведь именно он скупил часть совхозных земель у Грудинина и отгрохал там крупный гипермаркет.

Павел Грудинин зарабатывает миллионы, перекладывая траты на других, игнорируя интересы пролетариата и властей, в том числе. Он совсем не совхозник, коим хочется казаться.

«Коньком» его бизнеса стало выращивание клубники. Грудининское предприятие позиционирует себя как лидера и едва ли не монополиста по производству ягоды во всероссийском масштабе. Хотя на самом деле все несколько иначе.  Своей клубники очень мало, хотя на этот счет никто особо не расстраивается. Являясь акулой бизнеса, беспартийный «коммунист» наладил поставки дешевой ягоды из Турции, выдавая ее за совхозную, и очень неплохо на этом зарабатывает.



Его предпринимательские способности и олигархическая хватка невольно заставляют сравнивать с президентом Украины Петром Порошенко. Только тот свои «организаторские» умения уже проявил в полной мере, угробив целую страну, видимо, Грудинин решил не отставать. Хотя у него мало шансов. По крайней мере, нужно было выбирать более тщательно от какой партии баллотироваться, потому что коммунист из него вышел на двоечку. Да и желающих отдать свой голос миллионеру, к тому же обманщику, вряд ли найдется.

Tags: Грудинин, КПРФ, выборы президента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments