Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

МИД Австрии: «Санкции просто-напросто не сработали»

Недавно назначенная на пост министра иностранных дел Австрии Карин Кнайссль выступила с довольно неоднозначным заявлением. По ее мнению, антироссийские санкции – неэффективный инструмент, который абсолютно не работает.


Кнайссль далеко не первый европолитик, который говорит об ущербности принятых Западом штрафных мер. Антироссийские санкции изначально были неэффективны, а сейчас и подавно.

Глава австрийского дипломатического ведомства говорит о том, что ограничительные меры, инициированные США, не смогли ослабить российскую нефтяную индустрию и экономику. Потому что на Россию бесполезно давить, тем более таким способом.

Карин Кнайссль вспоминает, что единственный случай, когда подобные меры воздействия можно было назвать успешными – это спортивные санкции против ЮАР.

Кроме темы санкций в своем интервью для Kurier, австрийский министр коснулась сирийского вопроса. Она заявила, что решение Москвы помочь САР в борьбе с терроризмом было очень правильным и своевременным. Кнайссль даже поблагодарила Россию за то, что та остановила наступление «Исламского государства» на Латакию.

МИД Австрии констатировала, что благодаря российской помощи было предотвращено масштабное наступление террористов.

Россия действительно стала единственным государством, которое оказало реальную помощь сирийскому народу. Европейские страны только обещали помочь, но при этом не оказывали никакой поддержки. В Европе многие это прекрасно понимают, но не все хотят признавать. Благо, что постепенно приходит осознание, что русофобия - это некий метод воздействия, цинично навязанный Штатами, которые таким образом хотят доминировать на мировой арене. Однако стоит признать, что выбранные приемы абсолютно не сыграли им на руку, скорее наоборот. Поэтому неудивительно, что многие европейские страны все чаще стали признавать свои ошибки и стремиться наладить отношения с Россией.

Tags: ЕС, Россия, Сирия, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments