Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

«Одна из крупнейших ЧВК «Туран» оказалась фантазией журналиста Блохина

Еще несколько десятилетий назад все армии мира были призывными и государственными. Затем в странах Запада стали появляться подразделения неправительственных структур. Иногда это были обыкновенные наемники, но все чаще специализированные коммерческие организации – ЧВК.



Сейчас особенно активно услугами частных военных компаний пользуются в США. ЧВК существуют и во многих европейских странах, например, в Великобритании. Есть они и в России.

Сегодня как раз-таки стало известно, что некая ЧВК «Туран», о которой писал ряд российских СМИ – всего лишь плод чьего-то больного воображения. «Туран» называли одной из крупнейших военных компаний, воюющих в Сирии. В прессе писали, что организация в основном состоит из граждан Средней Азии и Северного Кавказа и Закавказья. Однако после расследования Conflict Intelligence Team  стало известно, что такой компании вообще не существует и все сказанное о ней ранее – миф. Придуманная легенда российского журналиста Олега Блохина.

В отличие от «Турана», ЧВК «Вагнера» действительно существуют, причем демонстрируют отличную тактическую и боевую подготовку. Вагнеровцы хорошо подготовленные, экипированные и вооруженные по последнему слову военной техники, они принимали непосредственное участие в освобождении Арабской республики, и именно они приблизили победу над провозглашенным халифатом.

Благодаря помощи российских бойцов террористы ИГИЛ полностью уничтожены. Однако вагнеровцы до сих пор остаются в Сирии. Сейчас они выполняют не менее ответственную задачу – избавляют страну от разрозненных террористических группировок.

Ежедневно поступают сообщения о том, что оставшиеся отряды боевиков предпринимают тщетные попытки атак сирийских правительственных сил, потому что вагнеровцы отбивают любое нападение.

Стоит даже не сомневаться в том, что им удастся справиться и с этой напастью. Поэтому совсем скоро мы услышим о том, что последний очаг сопротивления подавлен, а страна возвращается к мирной жизни.

Так что, всяческого рода выдумки о несуществующих ЧВК, таких, например, как «Туран» - это один из методов отвлечь внимание от существующих заслуг вагнеровцев.
Tags: "Туран", Блохин, Сирия, ЧВК, вагнеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments