Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Вброс - не пройдёт! В Люберцах отстранили членов избиркома за нарушения

Господи, я всё-таки поражаюсь, какие люди бывают тупые. Известно же, что многие избирательные участки оснащены системой видеонаблюдения, позволяющей следить за происходящим в режиме реального времени. Но даже при этом находятся индивидуумы, которые считают, что они хитрее всех. Вот, в подмосковных Любецах на участке 1480 решили вбросить бюллетени. Прямо под камерами! Карл??!! Решили, что это бутафория или что?

Как бы там ни было, сразу же после обнаружения факта вброса были приняты меры. Председатель избирательной комиссии и член комиссии с правом решающего голоса, которые и приняли это идиотское решение, были тут же отстранены, а урна с вброшенными бюллетенями опечатана. Бюллетени же признаны недействительными.

Мало того, что эти дамочки навлекли на себя неприятности с правоохранительными органами, так из-за них теперь голоса ранее проголосовавших на участке не будут учтены. Хорошо хоть, что инцидент произошел в 9 утра, а не под вечер, иначе бы результаты всего дня пошли коту под хвост.

Повторюсь, мне подобные действия кажутся верхом тупости. При той организации, которую мы наблюдаем на нынешних президентских выборах, при том количестве наблюдателей (в том числе иностранцев), при том уровне технического оснащения избирательных участков провернуть какие-либо махинации с бюллетенями попросту невозможно! Зачем вообще было это делать тогда? В ЦИКе ясно дали понять, что выборы президента будут максимально прозрачными и открытыми, а все нарушители будут молниеносно отстранены от работы.

К слову, за любые попытки мухлежа на выборах предусмотрено уголовное наказание. Подкуп избирателей - часть 2 статьи 141 УК РФ. Фальсификация итогов голосования - 142 статья УК РФ. Вброс бюллетеней - статья 142.2 УК РФ. На месте этих людей я бы сто раз подумал, прежде чем идти на такой опрометчивый шаг.

Tags: выборы в россии, нарушения на выборах, президентские выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments