Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Ударив по Сирии, США упали лицом в грязь

На данный момент доподлинно известно, что из 103 ракет, выпущенных США и союзниками по территории Сирии, 71 была перехвачена силами противовоздушной обороны арабской республики. Чисто математически это выходит 68,93%.

Несмотря на это, в Пентагоне почему-то уверены, что ответ сирийской ПРО был «крайне неэффективным по всем показателям». По крайней мере, именно такой тезис на брифинге в Пентагоне озвучил представитель комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи.

Нежелание американских военных падать лицом в грязь вполне объяснимо, но всё же стоило проявить бОльшую объективность в данном вопросе. Когда почти две трети твоих «умных» ракет не долетают до цели, это вряд ли можно назвать успехом.

Уже сейчас последствия вчерашней бомбардировки практически полностью устранены. Например, в окрестностях Дамаска жизнь как будто и не выходила из привычного русла, а на авиабазе Мессе разрушения совсем незначительные.

Эксперты в своих оценках весьма категоричны: многие называют этот малоэффективный залп (на который США потратили почти $150 млн.) настоящим фиаско Трампа. Крылатые ракеты Storm Shadow стоимостью $1,5 млн. за штуку, несмотря на заявленную надёжность и высокую точность, были перехвачены. Причем, перехвачены комплексами ПВО, произведенными более 30 лет назад в Советском Союзе: это С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса».

Сей факт весьма красноречиво говорит о высокой эффективности находящихся на вооружении Сирии комплексов и высокой выучке военнослужащих, подготовленных нашими специалистами. И столь же красноречиво заявляет о переоценённости американского вооружения.

Пока Трамп в своём твиттере благодарит союзников за «безупречно проделанную работу», пытаясь хоть как-то минимизировать имиджевые потери, военные эксперты только усмехаются, потому как для знающего специалиста провал США вполне очевиден.

Tags: международные нормы, оон, сирия, сша в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments