Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

"Белые каски" - киностудия по производству фейков

Казалось бы, давно пора перестать удивляться циничности и жестокости этого мира, но не могу. До сих пор не привыкла, что в мировых геополитических играх в ход идёт весь арсенал. Не помню, кто сказал, но сказано было очень верно: "нет этичных и неэтичных методов ведения войны, есть только эффективные и неэффективные". Увы, это действительно так. Например, страны Запада в войне против сирийского правительства на какие только низости не идут.

Взять хотя бы пресловутую "химатаку" в городе Дума, из-за которой США с союзниками нанесли ракетный удар по Сирии. В интернете появились свидетельства, что эта "химатака" была постановочной, а поставили её так называемые "Белые каски". Сирийский мальчик по имени Хасан Диаб рассказал, как всё было на самом деле:

"Мы были в подвале. Мама мне сказала, что сегодня нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крик на улице, кричали: "идите в больницу". Мы побежали в больницу, и, как только я вошел, меня схватили и начали поливать водой. После этого нас положили на кровать с другими людьми".

А его отец добавил, что за участие в этом спектакле "белокасочники" пообещали голодному ребёнку финики, печенье и рис. Вы можете себе представить подобную степень цинизма?! Лично я - с трудом. А между тем организация "Белые каски" уже давно рекомендовала себя как мастер по изготовлению фейков. Это признают даже далёкие от политики люди: Роджер Уотерс (Pink Floyd) на концерте в Испании заявил, что данная организация является инструментом пропаганды, а инсценировка химатаки в Думе стала причиной ракетного удара по Сирии.

Жители Думы также рассказали о том, что "Белые каски" буквально раздавали роли участникам срежиссированной постановки. В ходе съемок детей обливал ихолодной водой, чтобы они правдоподобно дрожали. Но есть и более серьёзные обвинения: шведские медицинские ассоциации говорят, что Белые каски убили детей для создания фальшивого видео газовой атаки. И вот это действительно ужас.

Я вообще не понимаю, как подобная организация может существовать! Противозаконные, бесчеловечные действия в интересах американских властей - это уму не постижимо. А всё ради того, чтобы США было, на что сослаться, когда они планируют очередной ракетный удар по Сирии.

Tags: белые каски, война в сирии, сирийская война, сирия, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments