Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Битва в ОЗХО продолжается, Россия пытается добиться правды по "делу Скрипалей"

Мдауш, я, конечно, давно поняла, что большая политика - дело грязное, но последние новости вообще переходят все границы. В "деле Скрипалей" такое ощущение, что страны Запада тупо приняли одну линию поведения и отклоняться от нее не намерены. На прошедших съездах ОЗХО российским представителям приходилось биться о стену непонимания, лишь бы получить хоть какие-то ответы. То же самое проходило и на заседании Совбеза ООН.

Российская дипмиссия обратила внимание на множественные несостыковки в версии британских властей. Например, совершенно непонятно, как полицейский Нил Бейли, вернувшийся после выписки из больницы в собственный дом, не подвергся повторному воздействию отравляющего вещества. А ещё много вопросов вызывает процедура дезинфекции, начатая в Солсбери. Похоже, что британские спецы торопятся ликвидировать все улики, которые могут указать на то, что отравление Скрипаля и его дочери - подстроенная Западом провокация.

Опять же, странно получается: ни у кого из жителей Солсбери не замечено признаков отравления нервнопаралитическим веществом. Ведь британские спецслужбы с пеной у рта доказывали, что "Новичок" не испаряется и никуда не исчезает. Может тогда это был вовсе не он, иначе на больничной койке вместе со Скрипалями оказалась бы ещё дюжина человек?

Постпред России при ОЗХО Шульгин уверен: Великобритания "встала на скользкий путь, лишь бы скрыть правду", а "дело Скрипалей" шито белыми нитками. Девятая статья Конвенция о запрещении химического оружия предписывает государствам проводить двусторонние консультации по любым спорным вопросам. А тут налицо игра в одни ворота. "Мы неоднократно предлагали, просили, требовали от британской стороны сотрудничать в расследовании, - говорит Шульгин, - К сожалению, все наши усилия натыкаются на глухую стену полнейшего нежелания Лондона взаимодействовать".

Неконструктивный подход британских властей, которые "по-прежнему не считают необходимым официально информировать российскую сторону о ходе расследования" выходит за рамки здравого смысла, а обвинения в том, что российское правительство практикует истребление предателей за рубежом - это бред и ахинея.

Tags: Великобритания, запад, обвинения россии, политика запада, россия и запад, страны Запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments