Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

"Мегафон" немножечко "поехал" - рекламирует порнуху на заблокированных РКН сайтах

Вот уж не ожидала я от своего любимого оператора подобной разнузданности: "Мегафон" решил извлечь выгоду из блокирования некоторых сайтов Роскомнадзором и разместить на этих страничках собственную рекламу. Вот только из всего многообразия услуг и предложений он почему-то выбрал эротические каналы и подписку "18+". Что интересно, откровенные фотографии полуголых дамочек может увидеть абсолютно любой пользователь, и стар, и млад. И это, конечно, непорядок.

С одной стороны, операторы сотовой связи долго обсуждали с Роскомнадзором возможность размещения рекламы на заблокированных сайтах и то, какой она может быть. В итоге ведомство проявило лояльность и разрешило рекламировать любые услуги. Кто ж знал, что "Мегафон" унесёт не в ту степь?! Для сравнения, Tele2 ограничился рекламой собственного сервиса "Журналы", а "Билайн" продвигает услугу "Красивый номер". Всё чинно, благородно, без эпатажа. И только "зелёные" решили выпендриться.

В соцсетях этот прикол уже "оценили". Логично, что не каждому абоненту захочется смотреть на "Жанну в леопардовом белье", а если абонент ребёнок - то ему это вообще противопоказано. Если уж оператору принципиально было рекламировать сервисы именно этой направленности, то надо было хотя бы сделать так, чтобы эту рекламу не видели те, для кого она не предназначена. Надеюсь, что в ближайшее время это бесстыдство уберут со страниц мобильных браузеров. Ибо фи!

Tags: РКН, Роскомнадзор, блокировка сайтов, мегафон, мобила, сотовые операторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments