Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Постановочность химатаки в Думе доказало выступление свидетелей в ОЗХО

Несколько дней назад я уже писала о том, как сирийский мальчик по имени Хасан Диаб и его отец разоблачили организацию "Белые каски", которая инсценировала химатаку в городе Дума. Да-да, именно ту самую химатаку, из-за которой США впоследствии нанесли ракетные удары по правительственным объектам в Сирии, и которая априори была не доказана. Всё, на что опирались ребята из Вашингтона - это репортаж пресловутых "белых касок", да и тот фейком оказался.

Российские представители пообещали, что доставят этого мальчика в штаб-квартиру ОЗХО, и свое слово сдержали. Накануне в Гааге прошел брифинг, на котором Хасан Диаб рассказал, как было дело:

"Люди кричали: "Выходите на улицу, идите в больницу" Мы попали в больницу через тоннель. Там меня поливали водой, не знаю зачем".

Те, кто в это время работал в больнице, тоже рассказывают странную историю:

"В тот день я был в отделении неотложной помощи. К нам стали поступать больные с приступами удушья, около 15 случаев. Люди надышались дымом и пылью. Никаких других симптомов не было. Всё это произошло в результате бомбардировки", это говорит один из врачей. Дымом и пылью, но ни слова о химическом отравлении...

В подтверждение свидетельских показаний российская делегация привела результаты экспертизы и кадры с места событий, которые показывают, что никакой химатаки на самом деле не было, и она является лишь плодом труда фейкомётов-"белокасочников". Комитет ОЗХО, надо заметить, восприняла рассказ мальчика и речь российского постпреда без особого восторга. Ещё бы, кому понравился, когда его тыкают носом в собственный провал. Доходило даже до смешного - постпред США уговаривал своих коллег на ходить на этот брифинг, чтобы не дай бог они не услышали об американских провокациях. А постпред Великобритании вообще странно отреагировал, заявив, что своим выступлением Россия подрывает работу ОЗХО. Ауууу, граждане! Вам тут глаза открывают, вообще-то, неужели вы не хотите услышать правду?

Хотя что это я, они ведь действительно не хотят. У них была удобная версия, под которую можно было подогнать и бомбардировки в Сирии, и дипломатическое давление на Россию ("дело Скрипалей" для того и раздувалось, чтобы подтянуть его к химической атаке). А тепеь она рассыпается на глазах, и становится вполне очевидно, что удары западной коалиции по Сирии были совершенно не законны.

Tags: ОЗХО, США, Сирия, авиаудары, война в Сирии, фейки, химатака, химическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments