Доведи меня до сарказма (yana_igraeva) wrote,
Доведи меня до сарказма
yana_igraeva

Митинг в поддержку Телеграма как повод для пиар оппозиции

Погодка сегодня не радует от слова совсем, хотя на моей памяти Первомайская демонстрация, посвященная Дню труда, всегда проходила в тёплый, солнечный денёк. Видимо, природа рассердилась, что сегодня к празднику всех трудящихся решили присоседиться борцы "за свободный интернет", устроившие митинг в Санкт-Петербурге. Организатором, как и у вчерашнего митинга в Москве, стала Либертарианская партия России.

Дуров, судя по сообщениям в соцсетях, уже наверное весь раздулся от гордости, глядя как люди выходят поддержать его детище. И его нисколечко не волнует, что в блокировке Telegram на территории России виноват он сам в первую очередь. С гордостью заявляя, что ведёт "неравный бой с интернет-цензором" ради российских пользователей, он при этом забывает, что, не полезь он в бутылку изначально, то и российские пользователи не пострадали бы. Всего-то и нужно было, что раскрыть силовикам переписку террористов, и не было бы никаких проблем. Зато теперь, когда все шансы на компромисс с российскими властями про*баны, ему только и остается, что пиариться.

В этом Дуров, кстати, похож на другого "выдающегося" борцуна, Алексея Навального. Тот вчера тоже выходил на проспект Сахарова поторговать лицом. Сам-то по себе он столько народу не соберёт, а вот пропиариться на резонансном событии - всегда пожалуйста. К тому же, митинг "телеграмщиков" без проблем согласовали, так что шансов быть задержанным у Алексея гораздо меньше. Однако в этой связи у меня возникает вопрос: а что Навальный и Ко будут делать 5 мая, на которое у них запланированы несогласованные митинги? И другой вопрос: кто туда вообще придёт, когда оппозиция уже всласть наговорилась на нынешних мероприятиях. В то же время я представляю, как ему должно быть обидно в глубине души: до недавних пор он был кумиром либеральной молодёжи, а теперь это место занял Паша Дуров.

Правда, кое-что их все же объединяет: обоим на митингующих под дождем людей наплевать, для обоих эти акции - не более чем средство самопиара. А людей они банально используют для своих низменных целей.

Tags: telegram, Павел Дуров, митинги, телеграм
Subscribe

Posts from This Journal “телеграм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments